【青森】吃 – 八戶八食中心

  在仙台休息了一晚後,翌晨我們向青森縣進發。本來約了小Q小頭一同去八戶吃烤海鮮,但後來小Q訂不到往八戶的內陸機(結果要經名古屋到青森),最後還是剩下我們兩個。

乘九時十八分在仙台發的新幹線,十時三十九分準時到達八戶。順便一提,八戶往北海道的新幹線仍在建造中,明年底首先通往青森,2015 / 2020 才分別築到函館及札幌,到時便可乘新幹線直達北海道。

出站後的首要任務是寄存行李,但站內的大號寄物櫃只有寥寥幾個,統統給別人租用了;我們當然沒可能提著大行李到八食中心,唯有到旅遊中心求助。旅遊中心的小姐說站外還有寄物櫃,便依她的指示走到車站對面的 Lawson 便利店,旁邊商廈的電梯大堂(上圖所指的入口內)原來放了好幾組寄物櫃,而且還是超便宜(大櫃 200 yen 六小時),不是她說真的不可能會找這種地方來寄存行李(2013 Updated – 有網友回報說秘之locker 已經消失,不過可以到八戸地域地場産業振興センター去找。

回到八戶站外打算乘 100 yen 公車到八食中心,可惜十時四十九分的班次已發,下一班車是十一時四十一分(班次是配合新幹線到達時間,詳見上面的小圖,另按此看時刻表),不想在此苦候大半小時,唯有乘計程車,短短十分鐘不到的車程,便花了千二圓。


八食中心是八戶市的主要景點,小小的城市卻建了這麼大的一個市場,還吸引了不少遠道而來的本地及外國觀光客,不可謂不神奇。這天是星期日,午飯時間市場內擠滿了人,十分熱鬧。

中心除了有菜市場及魚市場外,另有土產店及食事處,逛一圈要花不少時間。

我們來的目的是到七厘村吃烤海鮮,七厘村在魚市場旁邊,是個燒烤場,只租用炭爐及食具給客人。看到上圖遠處的人龍嗎?這天人多,要等候約一小時店家方預備好炭爐,所以要先取輪候號碼,買海鮮回來後時間便剛好。

我們決定先吃點刺身,買了切片的鮑魚及秋刀魚,本來怕生吃鮑魚會韌,但切得夠薄的話,原來可吃到柔軟的鮑心及爽口的裙邊,十分美味。此時正是秋刀魚大造的季節,三百圓便買到肥美的一大條,便宜又好吃。

是時候買海鮮了。不少懂得做生意的檔攤,把海鮮砌成一份份出售,我們花了一千圓,便買了一盤有兩隻帶子、兩隻北寄貝及兩隻蠔的精品海鮮盤,另外要了二尾虎蝦及一條小的喜知次,再買了一只砌滿了海膽的貝殼,全部只是二千多圓。

租炭爐每人只需四百圓,除炭爐外還有食具及調味品提供。

現烤現吃的海產,自然無比鮮美,尤其是充滿海水味的貝殼類,根本不用下醬油,吃牠的原味已經不得了。

吃得心滿意足,再回去菜市場買生果。熟透了的蜜瓜一個只售四百圓,還可代切開即吃,不吃一個也對不住自己。

好玩又好吃的八食中心,來東北的朋友記得留些時間給它。

小卡私語 - 陰、晴、雷、雨、霧、雪
【青森】吃 / 遊 - 沒有路人的青森市

9 Comments

  1. 回覆
    紅米奇 2009 年 11 月 09 日

    多得小臣做探子, 起碼知到打的去八食要1200yen, 搭到巴士就最好
    唔想呆等的話, 當請司機食左一份海鮮 XD
    會唔會避過lunch時間會少D人呢?
    版主回覆:(11/16/2009 01:33:56 PM)
    會,一時後很多人已離開.而且平日去可能沒有那麼多人.

  2. 回覆
    小卡 2009 年 11 月 09 日

    紅米奇俾多個貼士,若果是單人喼或輕便行李的話,八戶市場內亦有Locker提供,到達時再寄存都得。
    版主回覆:(11/09/2009 03:05:27 PM)
    有兩個香港來的女士亦是把單人喼寄在八食中心的寄物櫃.

  3. 回覆
    joeyee 2009 年 11 月 09 日

    夜晚十一點幾……肚餓…….唉…….
    版主回覆:(11/09/2009 03:06:29 PM)
    搵周公帶你去一轉.

  4. 回覆
    大頭仔 2009 年 11 月 10 日

    好大份的海膽啊!
    唔知到 2020 年仲有冇氣力搭新幹線直踩上札幌呢?
    版主回覆:(11/10/2009 03:16:26 PM)
    真的很大份,滿滿的鋪了很多層.

  5. 回覆
    劉鄧 2009 年 11 月 10 日

    小臣呢篇的資料好啱我用,等我mark低佢先~
    Thanks!
    版主回覆:(11/10/2009 03:17:26 PM)
    寫詳細點就是希望對大家有用.

  6. 回覆
    supageti 2009 年 11 月 10 日

    除左第一張,睇唔到其他相 ~~~ >_<
    版主回覆:(11/10/2009 03:18:11 PM)
    吓,我用iPhone看也沒有問題喎~

  7. 回覆
    ellen 2009 年 11 月 10 日

    從仙台去八戶都好快喎!可以考慮!
    版主回覆:(11/10/2009 03:18:52 PM)
    有pass的話,值得去走一圈.

  8. 回覆
    natnat 2009 年 11 月 13 日

    係啦,上次我去到八户又係無車(班次唔密),原來1200yen taxi就到,早知坐taxi啦,搞到我得1.5hr食野乍,要趕車落函館><
    果次好好彩係車站有locker but比八食入面係貴(我鎖左個大,細拖住去食野)^^
    我食左好多好似塊面咁大d帶子.haha..
    版主回覆:(11/10/2009 03:20:11 PM)
    我見坐巴士只需十分鐘,路程不會太遠,打車去貴極有限.
    帶子真是很大,但之後吃過更大的…

  9. 回覆
    Macan 2013 年 02 月 19 日

    今年二月剛回來,秘之locker已經消失了。還好等車的4號站牌旁邊的大樓(八戸地域地場産業振興センター) 有很多大型置物櫃,還有賣土產,我還逛了一下。
    版主回覆:(11/13/2009 01:09:46 PM)
    噢,多謝消息,已update.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × one =