遊學牛津(下)

  這次來英行程十分緊湊,主要是因為回港一星期後又再放假,不好意思要同事分擔太多工作。星期五下午完成課程後便馬上乘飛機回港,所以除了抵達那天有少許空檔之外,全程再沒有私人時間。

我們在英國時間星期天早上五時半降落希斯路機場,乘事先預約的 limo ,七時未到已經來到校園,天還未亮。安頓好之後,我們決定到牛津市區走一走,反正要到黃昏才參加歡迎酒會。

在倫敦乘的士簡直是超昂貴,十分鐘不到的路程,車資要十磅,是香港的三、四倍。司機把我們帶到市中心,滿目均是古建築,雖然還是頭昏腦脹(在飛機沒睡好),但亦覺眼前一亮。

牛津市是大學城,牛津大學是由三十多個學院組成,所以在這裡找不到牛津大學的校園,有的只是一所一所的學院。

沒有做功課便來,當然亦沒有導賞,唯有走馬看花一番。這裡好像在八百多年前建立以來就沒變過似的,在一座座古老的建築物間穿插,簡直就是走在歷史之中。

這家是由古堡改建而成的酒店,初看覺得有趣,但想到要付高價住這種地方,又未必一定是享受。

有名的基督學院(Christ Church),採哥德式設計,自有其莊嚴氣派。

可惜走了一會便開始下雨,只好躲進咖啡店。之後在手信店逛了一會便回校園去了,這裡除了和牛津大學有關的紀念品外,沒有什麼好買。

星期三是唯一晚上沒有課的日子,協會安排大夥兒出來吃晚飯。有人帶領之下,終於可以進入基督學院內參觀。

另外協會的前課程主任亦帶我們參觀了好些有名的歷史建築,不過我已經忘了這是所教堂還是另一家學院。

晚飯在 Pembroke Collage 中吃,先參觀一下學生的飯堂,很有校園生活的氣氛。

這些就是我的同學,和小臣年紀差不多。飯後每人都要敬酒一次,趁機大喝特喝。老外們飯後繼續到酒吧亂喝一通,差不多睡著的小臣當然沒有興趣,早點回去睡覺是正經。

浮光掠影地在牛津到此一遊,有點意猶未盡,下次去英國會再去好好遊覽一次。

遊學牛津(上)

4 Comments

  1. 回覆
    大頭仔 2009 年 10 月 20 日

    學生飯堂好 harry potter 啊!
    相比牛津,我喜歡劍橋多一些
    那條康河可以叫人發思古之幽情
    還可以玩 punting~
    版主回覆:(10/20/2009 01:28:27 PM)
    Harry Porter 就是在 Christ Church 內拍的.
    劍橋好像亦是好地方,有機會吧.

  2. 回覆
    supageti 2009 年 10 月 21 日

    大學城果然有份寧謐氣息。^^
    (btw, 我都係諗起 Harry Potter ~~~)
    版主回覆:(10/21/2009 01:31:57 PM)
    連沒來過牛津的本土同學,亦馬上說是哈利波特!

  3. 回覆
    galaxy 2009 年 10 月 21 日

    係呀, 成個城就係牛津大學。 有無買大大個寫住Oxford University的衛衣呀 ! 下次去記得去那個編製牛津字典的地方。
    版主回覆:(10/21/2009 01:33:48 PM)
    沒有啊,質地很差,兼且是祖國貨!只買了一條頸巾給小卡.

  4. 回覆
    Ivy 2009 年 10 月 28 日

    我也剛剛到訪牛津, 很古典的一個城市呢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × two =