香港美食 – 錦日本料理 (Closed)

  這天星期日和小卡來得寶商場看中醫:她鼻敏感鼻水長流,小臣則是氣管敏感咳嗽不停,唯有一起來找苦吃(中藥嘛,當然是苦的)。

早一天已經搜尋過附近的食肆,以便在診症後等吃藥期間在此解決午飯,最後決定來試試這家錦日本料理。

星期日下午,淘大的內街人來人往,這裡的商場及食肆最近大改革,引入了不少新店,一洗當年沙士的頹風。不過這家錦好像在此經營了一段日子,據聞是日本人開的店,所以才吸引我們來。

此店走街坊路線,午市定食只是四、五十元一份,本來想點牆上海報介紹那款較豐富的刺身定食,不過侍應說晚市才供應,有點失望。

我要了魚生蓋飯,看來算是豐富,這價位也不奢望有貴價魚。除了三文魚(鮭)比較肥美外,其他的只是不過不失。其中以玉子最差,鬆散兼沒有蛋香,店主啊店主,玉子是一家壽司店的靈魂,雖然一般香港人對此沒有要求,但不等於可以掉以輕心呀。米飯既硬,醋的份量亦不對,吃來總覺不對勁。不過以四十多元一客來說,已經比一般港式壽司店好,更不用說那收一倍以上價錢,但水準還要低的榮川。

小卡的天丼反而有驚喜,天婦羅的麵衣夠薄,蝦鮮菜甜,醬汁不俗,不比三河屋的天婦羅差。

最值得讚的是這裡的員工,勤快又熱誠,笑容滿臉,有賓至如歸的感覺。

地址:九龍灣牛頭角道 77 號淘大商場二期地下 G208-209
電話:2796 4428

香港美食 - 北海道十勝豚丼
香港美食 - 除夕吃頓好@壽司廣

One Comment

  1. 回覆
    joeyee 2009 年 10 月 10 日

    病就吾好食D生冷熱氣野啦!
    版主回覆:(10/10/2009 08:20:07 AM)
    醫師沒有說要戒口啊.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen + seventeen =