小卡海南島四天鴨仔團 – 前言&Day 1

  今年暑假由三姐夫發起往海南島旅遊,趁小姨甥倆尚是小學階段,工課壓力仍未浮現時,把握時間享受陽光與海灘;亞熱帶天氣並不合小臣,而且跟團旅遊的模式更不合他心意,加上要應付公司評核試,更忙得不可開交,愛遊樂的小卡只好向姐夫自行報名,獨留下小臣在香港。

這次家族旅遊成員還有小卡爸爸(公公)、二姐夫(威記)、二姐(Loertta)、三姐夫總動員(華哥、華嫂、浩浩及妹妹)加上小卡,一行八人從挑選行程到決定日子,前後花了個多月,集合眾人假期後初步定下出發日子為八月二十一至二十四日之間,四天團或五天團亦可,多次往返旺角中心,最終選了新X旅行社,行程設定海口入三亞出,順勢遊覽不走回頭路。只可惜二姐臨出發前有新工作,最終未能成行,還要被殺訂金,真真可惜。首天中午搭乘香港航空前往海口市,整體團員合共三十人,以家庭組合為主,我們七人被編列為第一組,與第九組(偉哥家二大一小)合組成餐桌席。

吃了一頓簡餐後,第一站參觀瓊台書院,再起程往入住的喜來登酒店,步進大堂,遠眺池、海景致,心情亦不禁放鬆下來。

酒店房內及游泳池更引入溫泉水供遊人浸泡,是另一種體驗。放下行李再把貴重物件鎖入大堂保險箱後,即時衝進泳池玩鬧翻天。

日落前往餐館吃頓晚飯,二餐席被Maggie姐姐(海南島導遊)評定為「維持生命」的一餐(即沒什麼好吃)。晚上再次步進泳池浸泡泉水,與剛抵達酒店的其他香港團隊閒聊,互相交換行程心得,既輕鬆又寫意。

小卡私語 - SHINKANSEN PUZZLE
小卡海南島四天鴨仔團Day 2

2 Comments

  1. 回覆
    亞固 2009 年 08 月 30 日

    小卡…..很喜歡這個 維持生命餐的 名詞,來形容旅行團餐,實在太過貼切

  2. 回覆
    小卡 2009 年 08 月 31 日

    固兄維持生命餐,其實只是清淡點,多菜少肉,挺健康的^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 − ten =