香港美食 – 晚飯@客家王魚湯米線小廚 (已結業)

  上次一個人來吃鹹雞米線,小卡看過照片也想吃鹹雞,於是某個準備刮颱風的晚上,我們就撐著雨傘來了。

依然不是太旺場,不過這次老闆不在,換了兩位少女在樓面。一心來吃鹹雞,便點了半只,另外要了客家釀豆腐。等菜來時才留意到原來此店有不少外賣生意。

鹹雞上桌,和上次一樣,雞不胖但鹹香十足,肉不算嫩,但勝在充滿雞味。鹹雞的弄法是以粗鹽加沙薑擦雞,醃過夜後洗淨再蒸,比鹽焗雞簡單,但味道不錯。

這次吃的雞還有一層「水晶啫喱」,看見也令人高興。

另一道名菜客家釀豆腐,入口有陣獨特的味道,細嘗之下才確定是鹹魚的味道,蓋因這釀豆腐內的餡兒,除了攪碎的豬肉及魚肉外,還加了鹹魚。餡料是用手指擠入豆腐的,要保持豆腐不爛,殊不簡單。

這豆腐是煎了再放入鍋,煎得很香,嫩滑的豆腐配以鹹香味,十分獨特。不過這味道很濃,要吃清淡或是不好鹹魚者,一定不會喜歡。

有水平的客家菜,下次再試其他菜色。

吃罷回家,當晚就掛了八號風球。

地址:太子荔枝角道94號地下
電話:2393 9836

香港美食 - 君怡閣
香港美食 - 富瑤酒家 (Closed)

3 Comments

  1. 回覆
    ahloahlo 2009 年 08 月 22 日

    看過blog主之前的介紹去試, 雞還可以但小菜很一般店內冷氣也不夠, 總算到此一吃 XDD
    版主回覆:(09/15/2009 11:47:02 PM)
    這種客家菜不是所有人都喜歡的.冷氣真的不夠,我也是邊吃邊抹汗.

  2. 回覆
    Dave 2009 年 09 月 01 日

    請問此店正確地址在哪 ?
    今天到訪荔枝角道 94 號只見金鳳餐廳 , 在白楊街與柏樹街之間來來回回 , 並沒有客家王… 還要受同行人面色 , 真難受
    電話也是沒人接聽
    版主回覆:(08/22/2009 12:23:34 PM)
    請看小卡下面的答案,小卡上次去也碰壁,說是九月一日重開……
    [5/9 update – 今天再經過,証實已結業]

  3. 回覆
    小卡 2009 年 09 月 01 日

    最近門前張貼東主有喜,休息數天,答案留待日後再揭曉,地址已表列在內文。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 + four =