香港美食 – Noritake & niji bistro

  這家以蛋包飯出名的店,小臣一早已有興趣光顧,這天小頭提議來吃,當然舉腳贊成。

很久沒來港威,三樓好像新開了好幾家食肆,包括這家在內。此店既是酒吧,又賣日式西餐,相連的鋪位更是高級瓷器店,好像有點多心。比較有趣的,是餐單弄成碟子狀,當小頭在把玩拍照時,瓷器店的女售貨員馬上捧來原裝的彩繪碟給我們觀賞,這麼貴的瓷器當然不會買,不過售貨員的態度相當好,值得加分。

C 字頭信用卡的客人可享用九十九元超值晚餐,小頭「剛好」擁有此卡,當然點了一客,小臣一心來吃蛋包飯,便另加了一個牛肉蛋包飯,以及一客鮪魚沙拉。

先來套餐的頭盤,有兩款沙拉加南瓜湯,湯就是最遠那一杯,想不到南瓜味甚豐,湯也濃稠,不錯。蟹肉沙拉加了芥末,十分開胃,另一個土豆沙拉就普通了些。

這個芒果雪芭是用來清味蕾的,味道清新。

明太子意麵弄得不俗,伴了明太子的奶油醬汁亳不覺膩,意麵有咬口。如小頭所述,比 Apple Green 更出色。

另點的鮪魚沙拉亦有點喜出望外,微炙過的鮪魚依然幼滑,沙拉有七種醬汁選擇,噱頭多於一切,小臣比較喜歡芝麻及芥末味。

蛋包飯則有點失望,飯是用牛肉碎及洋蔥炒的,尚算香口,但可惜沒有蛋漿之餘,蛋亦煎得過熟,那白汁亦毫不出色。

套餐的甜品共有三款,其中以夠濃味的雲石起司餅最合小臣口胃,巧克力劇院的提拉米蘇上層亦不錯,另外那款芒果蛋糕則沒什麼印象。

我們的座位旁是凍櫃,整晚看著這些一樽樽的布丁,當然要點一個試試。十分濃郁的蛋味,配以不過甜的焦糖,很有東洋風味。

最後喝了套餐的咖啡,意外地香濃,算是完美的結局。

此店的套餐十分超值,不過蛋包飯就可以不試。

地址:尖沙咀廣東道17號港威商場3樓3208
電話:2175 0203

香港美食 - Sodeyama (已改名)
香港美食 - 天喜磯味酒處 (Closed)

4 Comments

  1. 回覆
    紅米奇 2009 年 08 月 06 日

    我和朋友去食lunch, C字果個lunch set就麻麻, 真是有點失望
    我都話莫非當天大廚心情唔好 -.-
    版主回覆:(08/09/2009 02:28:12 PM)
    此乃食運也,所以去小臣大讚的食肆失望而回的話,不要怪小臣.

  2. 回覆
    joeyee 2009 年 08 月 07 日

    睇黎你積壓GE食評都好多下喎!
    版主回覆:(08/07/2009 01:16:19 PM)
    小儀姐果然眼利!對,起碼有十多篇未寫.

  3. 回覆
    小頭 2009 年 08 月 08 日

    超值 $99 元套餐現在只在午市供應,而且好像轉了不是明太子意粉是青芥末鮮蝦意粉,所以食運是真的很難捉摸的啊。
    版主回覆:(08/07/2009 01:17:19 PM)
    噢,那麼晚市是沒有超值晚餐了?

  4. 回覆
    小頭 2009 年 08 月 08 日

    晚市有另一個 $199 超值套餐,主菜由意粉換了肉類,其他前菜、湯、雪葩、甜點一樣。
    版主回覆:(08/08/2009 10:56:31 AM)
    收到.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × one =