香港美食 – 榮式燒雞扒(北角店)

  灣仔的膳食小廚以一道榮式燒雞扒(雞排)而大紅大紫,不過此店不做晚市,星期日又休息,故一直沒有機會光顧。

之後它開了三家分店,反而提不起勁去試,直到小頭提議來一次「平價版」星期一之約(因之前一天去了珀翠),才決定來這家北角店嚐一嚐它聞名的雞扒。

點了雞扒烏冬及雞扒飯,另外要了一客藕餅和一客炸茄子。雞扒烏冬隨著誘人的香氣先行上桌,雞扒切至頗薄,但卻是巨大的兩塊,外皮煎得香脆,雞肉彈牙有勁,不算太乾,灑了黑椒十分惹味,怪不得這麼多人讚賞。烏冬則沒有什麼特別,沒煮至太腍已是不錯。

烤茄子不算出色,明明是吃茄子的季節,這店用的材料卻不是想像中的香甜肉厚,十分奇怪。

侍應端來雞扒 …… 飯,怎麼另點的藕餅會放了上去?後來另一碟藕餅上桌,才知道是搞錯了(這碟其實是雞扒藕餅飯),不過已經吃了,便沒再追究。藕餅內的蓮藕不多,反而大部份是肉,炸得又乾,比它好吃的藕餅多的是,不知為何也算是名物?雞扒配飯的話,會加上蔥油,吊一吊味更有特色,我覺得比配烏冬好。

吃到這裡有點意猶未盡,便追加一客雞扒,這次的火候差了一點點,外皮不夠脆,但肉汁比較多,看來皮脆及多汁不能兩者得兼。

燒雞扒真的頗有水平,可惜除此之外,其他無一可取,路過吃一碟雞扒飯尚可,專程來吃就不必。

地址:北角英皇道485號地下 
電話:2805 8800 / 2805 8822

香港美食 - 馬家莊清真菜
香港美食 - 陵發潮州白粥

One Comment

  1. 回覆
    火木 2009 年 07 月 22 日

    我公司在铜鑼灣,去過很多次加路連山道果間榮式,燒鷄扒係好食,但食完成身一陣油烟味,因為抽氣不好。北角果間係咪咁架?
    版主回覆:(07/21/2009 03:00:30 PM)
    北角那家很闊落,廚房在裡面,完全沒有油煙的問題.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × three =