香港美食 – Dakota Prime

  查一查自己最近寫的食評,才發覺原來很久沒吃過好的西餐,上星期和小頭再嚐珀翠,可惜食運稍欠,這星期六決定找另一家再試,結果選了在待吃名單中的 Dakota Prime。

三十多度的天氣由置地廣場沿雲咸街向上行,絕對不是好玩的事,到達時已經滿頭大汗。幸好店內冷氣勁放,喝杯冰水後很快便降了溫。

點好了菜便吃麵包,拿起來一撕,怎麼撕不開?這麵包真是硬得可以。侍應見小卡拿刀切也不果,馬上收回,之後再送過另一盤較軟的上來。

小臣的頭盤是凱撒沙拉,起司醬有勁,生菜新鮮爽脆,培根粒頗香,只是硬了一點。

小卡點了北海道帶子沙拉,帶子肉質彈牙自不待言,那鮮味才令人讚嘆,不會差過在見城吃到的烤帶子。那沙拉亦不只是一般生菜,還有切得極薄的露筍,適合小卡吃。

掙扎了一會才決定點龍蝦意大利飯,因有好幾款主菜都很吸引。用龍蝦湯煮的意大利飯,每一口都充滿濃濃的誘人香氣,加上鮮拆的龍蝦肉,是小臣吃過最好的意大利飯之一,唯一小小意見是飯不夠咬口,應該是為了遷就本地客的口味。

小卡的 Flat Iron Steak,是有名好吃的牛肩膀位置,這牛排外面烤得焦香,但一切開來卻是粉紅色的嫩肉,正是 medium rare 的程度,這牛的肉味洶湧而出,脂肪雖不多但十分幼嫩,小臣雖只是吃了一口,亦有眼前一亮的感覺。

甜品是橙味小蛋糕,配巧克力醬。蛋糕內帶橙皮,橙香十足,只是不夠鬆軟。

此店的咖啡亦很講究,小臣那杯冰拿鐵,就是用調酒杯調出來的。

誠意推薦這家有品味的西餐廳,一百九十八元一客的午餐,絕對值回票價。

地址:中環雲咸街 33號 LKF Tower 7 樓
電話:2526 2366

香港美食 - Dan Ryan's Chicago Grill
香港美食 - Hebe One O One

4 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2009 年 07 月 16 日

    搵日出去走一轉先.
    版主回覆:(05/23/2011 01:30:29 PM)
    值得一試,如果Joe爹喜歡吃牛排,一定啱佢.

  2. 回覆
    小貝 2009 年 07 月 17 日

    呢排咁熱,食咩都無興趣呢!
    版主回覆:(07/16/2009 01:43:43 PM)
    也是,不過不知為什麼還是不能減磅 >.<

  3. 回覆
    小頭 2009 年 07 月 18 日

    「很久沒吃過好的西餐」..
    小臣忘了自己的生日晚餐!
    版主回覆:(07/18/2009 11:01:06 AM)
    Ooops…

  4. 回覆
    小卡 2009 年 07 月 18 日

    哈哈…唔..應該說是試新店。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty + sixteen =