香港美食 – 波記轉手之謎(已結業)

  遷居至九龍之後,由於路途遙遠,已經一年多沒光顧過波記,不過偶然仍會惦記著它的鴨肶瀨,這天放假到中環處理一些私務,完成後便順道去波記。

翻一翻自己的舊作,原來上次介紹它已經是二年多前的事,之後它在本地飲食圈中冒出頭來,除了街坊外,亦多了不少區外客來光顧。現在的波記有了固定的營業時間,即每天下午六時至凌晨三時,星期日及假期休息。不過最近有傳聞它轉了手,所以踏進店之前小臣都有點擔心,準備勢色不對的話,便會改到坤記吃煲仔飯。

店的門面不變,仍舊是那麼簡陋,切燒鴨的,依然是頭髮比較稀疏的那位大叔,看到他才放心入內,不過另外在樓面及廚房的幾位真的全部換了人,多了一位小姐不用說,四眼的那位大叔卻不見了。小臣心生狐疑,但口裡不說,還是點了兩碗肶瀨「免斬」。

等了一會,第一碗端上來,鴨肶卻是斬開了的,小卡沒所謂,收下了,另一碗還來得及制止斬鴨的大叔,可以原肶上桌。

先呷一口湯,鴨汁依舊有放進湯頭,否則便不用吃了,不過鴨汁的份量不對,濃香味不及以前。拿著一整只鴨肶吃,那種「啖啖肉」的快感沒有變,鴨皮香脆,肉雖不算嫩但有彈性,香味沒有給湯汁奪去。瀨粉好像不夠以前灼得久,吃來偏硬。

波記「天瀨」的光環有點褪色,大概是新人對湯頭及瀨粉的掌握不夠,雖然交來的鴨沒有變,但整體配搭無可否認是不同於前。

是不是四眼大叔發生了什麼事?斬鴨的大叔和其他新人又是什麼關係?小臣小卡帶著一大堆疑團離開,不過可以肯定的,是以後不會專程過來吃天瀨了。

地址:西環山道23號地下
電話:-

香港美食 - 大記攦粉糕點專門點
香港美食 - 馬仔粉麵

One Comment

  1. 回覆
    閒遊 2009 年 07 月 02 日

    好奇怪, 早幾個星期, 因為妹妹想吃波記, 便跟她過去, 閒日晚上八九時, 連續兩個星期都沒開鋪, 卻沒有任何告示, 還以為已經悄悄結業呢.
    看你的照片, 賣相也跟以前有點不一樣. 從前吃免切, 會另碟連鴨汁上, 由食客自行決定加多少鴨汁入湯內, 從沒見過葱粒亂灑在鴨肶上的…
    版主回覆:(07/04/2009 12:20:10 PM)
    可能真是轉了手,或者波記家有了什麼事……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × one =