香港美食 – 心軒 (Closed)

  第二次隨小頭參加惡男搞的飯局,這次的地點是心軒,吸引的是「半價試菜」四個字。惡男兄在「開飯」甚多粉絲,所以飯局雖只是在 Facebook 招收會員,但也是一呼百應,有六十多人出席。

菜式太多,小臣有些只是淺嚐,介紹亦從簡。

椒鹽雞軟骨炸得香口,用來作下酒小吃不錯,可惜小臣打翻了一盤,出了洋相又浪費了食物,罪過!雪菜豆瓣酥以為是加了海苔的山葵,吃來頗有豆香,這寧波菜頗特別。

桂花糯米藕片不太喜歡,主要是小臣不愛桂花的味道,釀了糯米的藕片亦膩了一點。醉鴿酒味淡薄,鴿肉不夠嫩滑,不合格。

最有興趣試這個西瓜老鴨燉湯,一來小臣是鴨痴,二來實在沒喝過用西瓜燉的湯。此湯入口頗清甜,和一般濃郁的鴨湯分別甚大,比想像中容易接受,但鴨味不足,可能是西瓜奪去了味道。

另一道更特別的,是這個稻草燜西施骨,即是以稻草把豬骨紥起來再燜,上圖是把稻草煎開後的樣子。南乳為主的醬汁比較稠,但肉燜得腍又有甘香,而且真的有一絲絲草味,絕對是非常特別的飲食經驗。

沙拉蝦球是把蝦泡油後再以沙拉醬炒,雖是惹味,不過泡過油的蝦鮮味差了點,只有吃爽脆的口感。

釀蟹蓋沒吃過好的,這晚的也不例外,只有起司、洋蔥的味道,不值花了胃納來盛載。小臣唯一對釀蟹蓋有好印象,就是在留園雅敘吃的,整個蟹蓋釀滿蟹粉!吃了後其他蟹宴的菜式差點吃不下。

此百花片皮雞又是用雞來「玩」的菜,以雞皮釀上蝦膠炸成,吃雞皮的脆和蝦膠的爽,是好玩多過好吃的「心機菜」。

子蘿咕嚕肉只吃了一件,單看那芡汁填在碟底,便沒有興趣吃了。咕嚕肉要醬黏著肉,碟底不留芡才是上品。

全晚最驚喜的是這道最家常的鹹魚蒸肉餅,肉餅水準一般,但鰽白鹹魚的香味誘人至極,那怕是骨多,小臣亦是吃不停口,還要了白飯伴吃。

煎釀土鯪魚又是把鯪魚肉打膠再釀回魚殼弄的,唔……又是用來表演巧手的菜。

這道菜四喜花素的菜不錯,夠嫩。

荷葉飯味濃又夠乾身,來到尾段反而有好東西吃。

金魚芒果布丁,完全沒有芒果味,不吃沒損失。

埋單二百三十元一位,論價錢真是無敵,但小臣對此類「撚功夫」的菜式始終不太喜歡,吃雞我喜歡吃到肉,「吃雞不見雞」不太對口胃。不過真的衷心感謝惡男安排,勞心勞力,自己也沒時間好好試菜,辛苦你了。

地址:銅鑼灣信德街8號珀麗酒店2樓
電話:2127 8888

香港劣食 - 華豐藥業保健藥療營養湯 (Closed)
香港美食 - 晚飯@金豪

3 Comments

  1. 回覆
    隨處摸 2009 年 06 月 30 日

    原來你果晚有去呀, 我都有喎! 後來有一餐響富瑤, 我覺得好食好多呀!
    版主回覆:(06/28/2009 07:46:01 AM)
    噢,我們miss左富瑤,真可惜哩!

  2. 回覆
    ahloahlo 2009 年 07 月 02 日

    心軒的小菜沒什睇頭, 反而中午的點心做得較有心思
    版主回覆:(07/01/2009 12:54:24 AM)
    噢是嗎?有機會再去光顧.

  3. 回覆
    ahloahlo 2009 年 07 月 04 日

    心軒點心是一籠一件的, 一個人也可飲茶去也 ^^
    版主回覆:(07/03/2009 02:18:25 PM)
    哈哈,不過一個人跑到這裡飲荼又未免太偏僻吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

6 + 13 =