香港劣食 – 華豐藥業保健藥療營養湯 (Closed)

  小頭長長的一串待吃名單中,以此店的名字最吸引,原來是家藥材鋪兼營的樓上住家菜,見它標榜沒有味精,這天和小頭的星期一之約便來這裡吃。

店躲在寶勒巷口一家舊樓的四樓,門外鐵閘半掩,猶疑了一會才敢走進去。雖說是「只招待會員」,其實是虛招,任何人都可以走進去吃飯。店內裝修簡陋,鐵皮檯面鋪了膠檯布,十分之員工飯堂風味,不知多久沒光顧過這類店。

既要是藥療營養湯店,自然要試湯水,小卡取花膠黨參湯,我和小頭各要了一個花膠響螺湯。這湯絕對是家常風味,而且連鹽也少下,完全喝到材料的真味,不過火喉不及燉湯,慣了喝蛇王二燉湯的小臣就覺得不夠濃。

依其他人的食記點了豉油雞,居然夠膽弄至九成熟,在禽流感肆虐後,已經很少見骨頭帶血的雞了。可惜除了滑及醬汁夠濃之外,這豉油雞並無可取之處。

肉餅亦是叫人失望,粟粉下得太多,肉醃至沒有味道,最差是沒有彈性,顯然剁的沒有下功夫。土瓜灣九記的比它好十倍。

最令人氣餒的是這道節瓜粉絲蝦米,節瓜沒煮透,粉絲味道全無,還黏上了「鑊撈」,根本是沒洗鑊便煮下一道菜,這種態度最要不得。煮這道菜只要下些蠔油炒,味道便全然不同(這是小卡的拿手菜之一),這裡如此水準,實在難以令人下嚥。

住家菜不等於沒味道,這家店除了湯水之外,屬不合格水平,試過就算。

地址:尖沙咀加拿芬道33-35號發利大廈4樓3號室
電話:2312 2581

香港美食 - 老三火鍋
香港美食 - 心軒 (Closed)

4 Comments

  1. 回覆
    聶秀康 2009 年 06 月 24 日

    看到照片好像沒什吸引力,那節瓜明顯煮沒透,肉餅都是很難失敗的菜式但都弄得如斯模樣
    真是可以不理.
    版主回覆:(06/25/2009 01:24:46 PM)
    小聶好眼力!

  2. 回覆
    Vivien Chan 2009 年 06 月 25 日

    有冇食過太子的蘭苑饎館?
    版主回覆:(06/25/2009 01:15:23 PM)
    蘭苑饎館不是吃甜品的嗎?

  3. 回覆
    紅米奇 2009 年 06 月 25 日

    你地叫的餸真是好住家喎, 但可惜咁簡單的餸都整成咁
    下次再食過其他好野啦~
    版主回覆:(06/25/2009 02:49:56 PM)
    沒有下次啦!>.<

  4. 回覆
    Vivien Chan 2009 年 06 月 26 日

    蘭苑饎館也有午及晚餐, 最近好像推出了下午茶呢。蘭主要賣點是沒加味精,老火湯﹑豉油鷄﹑肉餅等都好味!
    版主回覆:(06/25/2009 02:50:20 PM)
    好的,多謝資料,下次去試!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 − 1 =