香港美食 – Sodeyama (已改名)

  [16/6/10 Updated:最近上去,名字改了,袖山師傅不見了,也不再賣鐵板燒,食物不怎麼樣,價錢又貴,不值得推薦]

得聞袖山師傅開了新店,當然馬上去光顧。第一次在鰂魚涌的「袖山」(現為伊藤)吃過師傅的壽司後,驚為天人,之後隨著師傅過檔到湖舟,小臣小卡亦不時去捧場。這次湖舟的老闆(好像和 Mr. Steak 集團有關)在亨利中心開新店,以袖山師傅的名字作店名,可見他的號召力。

新店以和食及鐵板燒作雙線主打,和食自然是袖山師傅負責,鐵板燒則另有主理人,光顧當天亦見他有熟客找上門,不知是從那家店轉過來的。跟隨袖山師傅多年的店長 Chris 也在,她說是暫時來這邊幫忙,不過我不信師傅會放她回去。

此店採開放式廚房裝修,袖山師傅(圖右)及鐵板燒師傅都在這裡做菜,是比較奇怪的設計。新店的位子比湖舟略少,大概可容三十名客人左右。

翻翻餐單,由於要兼顧鐵板燒,和食的款式比湖舟少一半,小臣自然是吃特上壽司定食,午市一樣是二百五十元一客。

同樣是湖水藍的瓷碟,不過這次是半月型的。十件壽司加上卷物放在其中,造型不俗。

壽司入口,是袖山師傅的一貫水平:魚切得厚,握的手勢無懈可擊。飯粒不會鬆散,魚永遠緊貼著飯團,每一片魚都新鮮味美。單看這兩片超大的大鮪腩,便已經值回票價。這次還有首次吃袖山師傅弄的長腳蟹柳、燻海鰻及劍魚腩,當然都十分出色。

軍艦卷則是他的弱項,且通常都是給其他小師傅弄,這天的鮭魚子依舊四處飛散,加上一早搓好,海苔已經軟了下來。

另一特別之處,是新店採用木筷子,非常別致優雅。

甜品是草莓慕絲,上面插一片乾菠蘿片,香脆之餘又有菠蘿味。

袖山師傅的刺身壽司沒有走樣,不過兼賣鐵板燒,好像有點奇怪,但小臣小卡會繼續捧場。

地址:銅鑼灣恩平道42號亨利中心18樓
電話:2890 2913

香港美食 - 甘味讚岐手打烏冬
香港美食 - Noritake & niji bistro

3 Comments

  1. 回覆
    金田一 2009 年 06 月 18 日

    我在湖舟多吃海鮮丼。話時話,你認為湖舟和SODEYAMA的海胆如何?我覺得海胆還是壽司德的好。我最愛湖舟的hamachi和三文魚子。
    版主回覆:(06/17/2009 08:20:36 AM)
    袖山師傅用的是加拿大海膽,當然不及北海道海膽好吃!

  2. 回覆
    supageti 2009 年 06 月 19 日

    前排睇鱔稿皇話依間新店係賣新派日菜,即刻無晒興趣,原來係同湖舟差唔多 ~~
    版主回覆:(06/19/2009 02:13:32 PM)
    鱔稿皇千萬不要盡信呀!

  3. 回覆
    森林 2009 年 06 月 22 日

    請問晚餐的種類如何? 跟湖舟的價錢是否差不多?
    版主回覆:(06/19/2009 02:14:14 PM)
    翻過餐牌,和湖舟晚市相若,不過款式少了一點就是了.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one + thirteen =