香港美食 – 老三火鍋

  誤打誤撞找到這家店的資料,給它的老鴨湯頭吸引了,故此雖然是熱死人不賠命的日子,還是心思思想去吃火鍋。

說是深水埗,但其實由長沙灣站走過來近一點。這一帶都是舊樓,四周的食肆不是火鍋就是打冷店,出入以街坊居多。此店裝修簡單,但有很多部大電視。我們到達時入座率還是一半左右,不一會後幾乎全部十多張桌子都坐滿,十分厲害。

疑似老闆娘那位略胖女生頗熱情,說所有食物都可以雙拼,所以我們雖然只有兩個人,亦可以多試一些不同種類的火鍋料。首先上桌當然是招牌老鴨湯,侍應先為每位客人奉上一碗,入口鴨味不算太濃,反而藥材味比較強一點。喝罷侍應為湯鍋補回湯水,便開始吃火鍋。

本地手切牛看來比較瘦,不過吃來卻是另一回事,肉質不但不韌,而且可以用幼滑來形容,吃畢口內盡是肉香。小臣以前只愛吃肥牛,不過近年好些火鍋店都選來好的本地牛肉,吃過美味的鮮肉後,口味亦轉變了。上圖是半份,吃完想追加,卻已經售罄,疑似老闆娘說下次記得來電留一碟。

用泥鯭魚來當火鍋料還是首次,只是十元左右一條,但十分鮮甜。後面那碟是蟹黃墨魚丸(丸內釀了蟹黃)及醉雞丸(丸內有醉雞湯),小臣很怕吃這種漿爆丸,很易燙傷舌頭。墨丸很彈牙,墨魚味是有但不是最出色。醉雞丸的雞肉灼久了便很韌,不太美味。

亦是首次灼豬肺,這一碟付有很多小臣喜歡吃的喉管,非常爽脆。豬腰雖沒有異味,但灼一會便縮成小小的一塊。

牛心椗居然是漂白了的,灼幾下便可吃,只有爽口兩字。野生姬松茸菇味道頗強,但口感卻像冬菇椗。

如前所述,本地手切牛很快便售罄了,唯有追加這個安格斯牛肉(半份),看那雪花還以為是和牛。入口很快便溶化掉,牛味稍欠,還是本地手切牛精彩。

吃完東西再喝鴨湯,鴨再煮了個多小時,味道濃得多,其他食物為湯頭增加了層次,而且融合得很好,沒有妖邪味。

結帳時老闆過來閒聊一番,看來亦是愛吃之人,值得為他推薦一下。

地址:深水埗順寧道47B號舖 
電話:2360 2336

香港美食 - 大埔有兩寶(群記&一樂)
香港劣食 - 華豐藥業保健藥療營養湯 (Closed)

6 Comments

  1. 回覆
    聶秀康 2009 年 06 月 14 日

    順寧道口這個地方我識去,原來有美味火鍋.
    偶爾會到九江街萬發食飯不你有冇去過?(寶血醫院附近)
    版主回覆:(08/09/2009 02:06:21 AM)
    萬發未試過,一定有機會!

  2. 回覆
    浪子mingmanfred 2009 年 06 月 14 日

    幾多錢一人呀?
    版主回覆:(06/15/2009 02:29:05 PM)
    百五元一位左右啦.

  3. 回覆
    joeyee 2009 年 06 月 16 日

    嘩, 呢隻本地手切牛我最鐘意, 吾肥, 嫩滑又有牛味,
    以前稻香都有得賣, 依家吾知仲有無.
    版主回覆:(06/15/2009 02:29:49 PM)
    據聞本地牛每天供應有限,每家餐廳只能取少量,所以都很快售罄.

  4. 回覆
    smallpig1108 2009 年 06 月 16 日

    哇!看起來好好吃的樣子啊!
    版主回覆:(06/16/2009 01:33:26 PM)
    是很好吃哪,去試試吧.

  5. 回覆
    小卡 2009 年 06 月 16 日

    補充資料:牛肉可以order 半份,其他雙拼食材,是要附加十元費用^^

  6. 回覆
    supageti 2009 年 06 月 17 日

    睇黎幾唔錯,有機會一定會試試 ~~ ^^
    版主回覆:(06/16/2009 02:04:08 PM)
    的確是頗有特色,不過這裡頗吊腳.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × three =