香港美食 – 天勝

  這家天勝在經常光顧的富聲後街,留意了它有一段日子,後來看過其他食評,見評價不俗,選了某星期六下午來吃。豈料這天雨下個不停,一向少帶雨傘的小臣,由天樂里那邊冒雨走過來,好不狼狽。

據聞此店在上班日非常旺場,但到了星期六就門可羅雀,這天連我們在內只有三桌客人,果然不假。午市定食屬中等價位,一般都在百元以下,最貴的是天勝便當($130),合心多的小卡,而我就點了刺身定食($110)。

定食上桌,沙拉的蔬菜新鮮,醋汁的酸度剛好,可以挑起食慾。其他兩款前菜都很地道日式。最讚的是珍珠米飯,一顆顆晶瑩香軟的米粒,單看亦覺悅目,日本料理店是否正宗,單憑這個已可判斷。

主菜刺身有五款:赤身、甜蝦、帶子、赤貝及池魚,份量雖不多,但勝在新鮮,赤貝尤其爽脆,赤身亦帶微酸,肉質也是少有的纖細。

便當的刺身亦不賴,另有烤得焦脆且豐腴的鯖魚、蟹腳,以及天婦羅。後者的麵衣夠薄,水準不俗。

此居酒屋的刺身與熟食均有水平,與其花錢去榮川受罪,不如來這裡吃更寫意。

地址:灣仔謝斐道313-323號帝城大廈地下
電話:2573 1329

香港美食 - 榮川
香港美食 - 八千代麵坊 (Closed)

3 Comments

  1. 回覆
    紅米奇 2009 年 05 月 29 日

    榮川真係咁唔掂咩?
    暫時仲未試過
    版主回覆:(05/28/2009 12:46:52 AM)
    好港式,勸你不必試.

  2. 回覆
    蕭愷一 2009 年 05 月 30 日

    聽說天勝最出名的是咖哩豬扒飯,唔知係咪真係咁好食?
    上兩星期去榮川,感覺又不太差,可能因為星期一晚人少少,服務和食品質素都好一點。叫了個燒 hamachi 魚頭,超好吃的。
    版主回覆:(05/29/2009 02:28:51 PM)
    咖哩豬扒飯?下次要試下.

  3. 回覆
    mike c 2009 年 05 月 30 日

    再請教下..想和新朋友吃日本菜..想坐和傾得舒服(dinner)
    不知道旺角、奧海城area..有冇介紹…
    我知道比較困難..好多比較好在tst or island
    版主回覆:(05/30/2009 08:15:49 AM)
    真是考起……這區只有港式日本料理.
    盛八吃燒肉行不行(http://carjaswong.pixnet.net/blog/post/7973500)?
    另外 Doraya 在旺角開了分店(通菜街八號),但未必合符你坐得舒服的要求.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen + 19 =