香港美食 – 南山邨二店(沛華園及南豐餐廳)

  遷至現居後,經常會來南山邨吃飯,光顧的當然是人氣十足的品香樓。不過品香樓最好吃的手撕雞,如果不預定便一定沒機會吃到,故有時即興跑去南山邨時,又未必想去品香樓。這天小卡提議試試這家沛華園,因她留意了它們的腸粉有一段時間,多人光顧的味道通常都不會太差。

此店賣腸粉及車仔麵為主,真的有一輛鐵皮車放在門外,大概是入鋪經營的小販。

先吃腸粉,「三寶」甜醬、麻醬及芝麻有齊,腸粉纖薄爽滑,果然有水平,用的醬料亦不是下價貨,吃到應有的味道。

再來車仔麵,這款是小卡的,比較清爽,不過她點的幼麵好像不太好吃。

我這碗由於下了牛腩汁,湯頭較濃,我吃車仔麵一定要配油麵,不知為何總覺得特別合櫬。食材當然不能和灣仔的立食車仔麵相提並論,但已算不俗,尤其是彈牙的魚蛋、嫩滑的豬紅(豬血),以及煎得頗香的紅腸,但牛腩及大腸只屬一般水平。車仔麵未算出色,不過腸粉就真的值得推薦。

另一家南豐餐廳就在品香樓旁邊,這天本來是去南山咖啡店吃早餐的,但不知為何是日後者休息,回頭見南豐餐廳門前有很多新鮮麵包,便決定來吃一次。

這杯茶走上來是已是「天一半地一半」,看見已覺倒胃,入口茶不夠滑又不夠濃,劣也。

更劣的是包點,雞尾包比一般大百分之五十,還要是硬的,蛋塔是我不喜歡的硬皮,蛋味又不香,可謂一無是處。

店好像開了很多年,早上亦有不少人光顧,但可以差成這樣,証明很多人對吃真的完全不講究。

沛華園:石硤尾南山村南豐樓平台商場206號
南豐餐廳:石硤尾南山村南豐樓平台商場208-209號

香港美食 - 富豪茶餐廳
香港美食 - 沙田兩茶記(奇興及榮樂)

One Comment

  1. 回覆
    joeyee 2009 年 05 月 01 日

    "多人光顧的味道通常不會太差" VS "有不少人光顧…証明很多人對吃真的完全不講究".
    真相, 通常都有兩面…
    版主回覆:(01/10/2010 09:25:07 AM)
    全中,所以有時不要盲目去排隊……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 + 20 =