香港美食 – 漢城美食

  在金巴利街的一眾漢式食肆中,這家是少有賣家庭菜而不設燒烤的小店,說要來試很久,但真正行動卻是最近的事。

小臣的想像中,這是一家沒有裝修的小店,所以在店前經過時(見上圖),完全不知道就是我要找的「漢城美食」,直到過了要找的門牌號碼往回走,還要一再確認才敢推門進去。

原來小店剛裝修過,變得窗明几淨又時髦。來光顧的大多是香港人,也難怪,在其他食肆見到的韓國男人,下班後都要喝酒,吃的不是鍋物就是烤物,這裡全部欠奉,他們自然不會晚上來吃飯。

韓國歐巴桑送上菜單及紙張,因她不諳中文,所以希望我們自行寫上菜式的號碼。點好菜後,她送來三式小吃,除泡菜外,還有辣蘿蔔及不辣的蘿蔔片。

韓式炸醬麵先來,香氣四逸,顏色卻沒有像網上看到的相片那般黑。韓式炸醬麵只有少許肉末,主菜是洋蔥及蘿蔔,以及那帶甜的麵豉醬。麵條帶Q,有點像稻庭麵,只是麥味不強。這炸醬麵對我來說是甜了些,涼了後吃麵都黏在一起,味道可能很正宗,但不是小臣那杯茶。

我喜歡的是這道炒粉絲,簡單的加入青菜來炒,配以胡椒及芝麻調味,弄得又香又夠乾身,讓人一箸接一箸不停口地吃。

燜牛肋骨是另一美味,煮至極腍極入味,入口盡是牛香。精華卻是碗內的蘿蔔,這些吸盡肉汁的妙品,不比牛肋骨肉差。小卡說味道比較鹹,但我卻沒有問題。

小店人手不夠,添開水要自己動手,不過歐巴桑及後來加入的韓國少女,態度都很親切。要吃韓風家庭菜,在香港可能只此一家。

地址:尖沙咀金巴利街10號
電話:不詳(不設訂座)

香港美食 - 藍納泰
香港美食 - 清真牛肉館

One Comment

  1. 回覆
    大頭仔 2009 年 03 月 24 日

    炸醬麵樣子不錯啊!
    早排老婆係韓國人嘅同事推介銅鑼灣嘅韓雅林
    我 google 一下就看到你的食評!^_^
    版主回覆:(03/24/2009 01:42:52 PM)
    咁厲害!^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen + nineteen =