小卡私語 – 妹記生滾粥品

  昨天喉嚨有點不適,往尖沙咀看診後,取假回家休息前,想吃簡點充飢,思索一輪想起妹記粥品,位於花園街街市,只在早上七時至下午三時營業。
 

十時許到達,只有三數食客,坐下來詢問有沒有魚骹,嬸嬸說稍等待查,回覆是有的,便點了魚骹粉腸粥。

 

靜待期間店東又快又熟練地弄出數碗粥品奉客,雙連店鋪由四人看顧,二人掌廚,一人樓面,嬸嬸又是樓面亦是清潔主管,互相配合發揮香港人靈活的一面,拍照期間突然間火光熊熊,原來弄魚腩、魚骹粥都是用明火略煎表面再回放粥內,一碗美味粥品完成了。

 

(所有照片以手機拍攝,難免有蒙太奇效果)

它的成品粥底綿密,有點淡淡煙燻味,粉腸爽滑可口,魚骹被細心地切割成小塊,方便食客慢慢品嚐,比一般店子體貼,售三十一元正;偶然有熟客拜訪,店東會親切回應,鄰里間的親密關懷,自自然會浮現出來,白灼魚皮售十五元,很受年長食客歡迎;餐牌中、日對照,受歡迎程度可見一斑。

地址:旺角花園街市政大廈4樓熟食中心11-12舖

電話:2789-0198

小卡私語 - 燒魚定食@湖舟
小卡私語 - 土地審裁處

One Comment

  1. 回覆
    亞固 2009 年 03 月 20 日

    我有怪癖很愛這裡的肉丸粥
    版主回覆:(03/17/2009 12:56:30 PM)
    下次我去試時,也要吃肉丸.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × 4 =