香港美食 – 富豪茶餐廳

  來先達廣場附近,通常不是去買手電用品,就是到富記吃飯,早上來這裡尋訪老式茶餐廳還是首次。

富豪是典型港式「茶記」,開業廿年以上,由於欠缺傳媒吹捧,所以不像金華冰廳那樣其門如市。早上七時許,來吃東西的都是熟客,看老伙計和他們間的默契及對話已可知一二,所以當我這個不速之客闖入,並說要點煎蛋多士(吐司)的時候,老伙計也有點愕然。

煎蛋多士很簡單,就是在塗了牛油的吐司上面,放一隻煎荷包蛋,這麼簡單又美味的東西,不知為何現今的茶餐廳就是不賣。

灑些鹽巴便吃,蛋邊煎得香脆,咬破蛋黃後,趕緊把金黃色的蛋漿吸進口裡,蛋白則伴著吐司吃。唯一要投訴的就是吐司太薄,不過只是十一元一份,也無需太苛求。

茶走的奶味剛好,茶沖得濃而不澀,不錯。

小臣坐的位子對著大門,不時有內地自遊行旅客在外面張望,有一位更問了各款麵包的名稱,最後買了一個菠蘿包。小臣吃完離開時,看見這位同胞一邊嚼著麵包,一邊又在另一家粥麵店外盯著剛出爐的油條,看來好像後悔買了菠蘿包。看著看著,忽覺自己在外地旅遊時,大概也會做相同的事,在當地人的眼中可能亦同樣可笑。

地址:旺角通菜街108號地下
電話:2395-4450

香港美食 - 源發咖啡廳
香港美食 - 南山邨二店(沛華園及南豐餐廳)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 + 1 =