香港美食 – 上海鷺鷺酒家

  這頓飯其實是農曆新年後和小頭的首個星期一之約,只是現在才有時間寫。

這家鷺鷺之前叫陸鷺,而以前銅鑼灣那家鷺鷺又已結業,究竟三者之間有甚麼關係?由於是農曆年後,中菜館生意都很好,這晚的鷺鷺也不例外,七時半左右已經差不多全滿。小臣最晚來到,小頭小卡已經翻過菜單,就讓她們點菜好了。

先吃手撕風鵝,樣子不討好,似是乾癟的金華火腿,不過入口又是另一回事,帶鹹味的風乾鵝肉,就等於有鵝香的火腿,越嚼越有味道。

另一道冷盤是酒香鴨舌,酒味剛好不過火,醃的也夠味,鴨舌爽而不韌,水準甚高。

六十八元的老火翅頭砂鍋,不喝對不住自己。湯頭十分濃郁,絕不欺場,只是侍應比較粗枝大葉,小臣那碗沒有分到翅頭耶!

乳腐肉是東坡肉的變奏,只是用南乳來煮。肉煮得不夠爛,幸好瘦的部份吃來不算韌,南乳味非常突出。第一次吃這個,新鮮感雖有,但談不上欣賞,我還是喜歡杭州酒家的東坡肉。

追加的其中一樣是勝瓜炒鮮菌,一上桌看到那濃稠的芡汁,便已覺不妙,勝瓜及菌粒都蓋著厚厚的粉芡,吃了幾口已不想下箸。

苔條黃魚炸的不錯,海苔味也夠,但黃魚的鮮味不明顯,有點失望。

比較期待的這生煎包,煎的雖香脆,但肉餡不算出色,屬合格但離「無懈可擊」甚遠。

服務一般,食物亦只算合格水平,但價錢相宜,一大夥人吃而又不需吃頂級水平的上海菜的話,這裡是不錯的選擇。

地址:灣仔摩理臣山道23號南洋酒店地庫
電話:2831 1286

香港美食 - 嶺南會所
香港美食 - 源興正宗潮洲打冷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × 3 =