在家弄拿鐵(下)

  今天試用咖啡機本身的蒸氣噴嘴打奶,看看效果如何。

今次先弄咖啡,來杯 expresso strong。

把牛奶倒入奶壺。未有時間去買不鏽鋼奶壺,先借小卡沖茶用的「公道杯」一用。把噴嘴伸入奶內,按鈕讓蒸氣噴出來打入奶中。

咖啡機預設六十秒蒸氣噴發時間,當然可以隨時按停。蒸氣把奶泡打出來,不過小臣功力未夠,打出來的奶太多大氣泡,不夠綿密。

完成圖。

把奶倒入咖啡,又弄好一杯拿鐵了。

基本上咖啡機原來的蒸氣噴嘴亦可用,只是泡不夠綿,拉花可能不行,但一般飲用應該也可以了。那麼就無需使用上篇介紹的自動打奶壺,清潔的東西少很多哩。

在家弄拿鐵(上)
水為財

3 Comments

  1. 回覆
    Melon 2009 年 02 月 23 日

    Am glad you keep experimenting. Of all the home appliances I find my coffee machine most useful. (The oven comes second.) One thing I most look forward to each evening is to make a cup of fine black coffee. Sipping it is like a black hole – hot, heavy and thick – entering my throat. Fantastic!
    版主回覆:(02/22/2009 02:18:27 PM)
    Black expresso is still too strong to me. May be one day I will learn to enjoy black coffee.

  2. 回覆
    galaxy 2009 年 02 月 24 日

    好睇得下喎 !
    版主回覆:(02/24/2009 12:34:49 PM)
    都飲得架!^^

  3. 回覆
    薑c 2009 年 02 月 24 日

    試一下把奶的份量減少才打泡~~效果會否好點~呢~
    版主回覆:(02/24/2009 12:35:14 PM)
    會再試.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twelve − 6 =