香港美食 – 王家沙

  寫完滬江,順手寫這家有名的上海食店。這天光顧的是又一城新開的分店,輪候了近半小時才可入座,差點就想放棄。

很久前曾在黃埔總店及香港仔分店吃過,印象不俗,不過近年擴充頗急,連圓方也有一家,去年光顧時覺得比之前兩家都有所不及,開始懷疑它是否能繼續保持水準。

小卡要吃酸辣湯餛飩,我唯有點個擔擔麵。一入口就怔住了,怎麼完全不對辦?麵條不夠爽不用說,湯的麻醬味不濃,兼有一種怪味,應該是下了不知名的香料。

小卡喜歡酸辣湯,這是騙人的假上海菜,小臣沒有興趣,不過見她好像吃得津津有味。



鹽水鴨味濃但不過鹹,肉嫩而不乾,外皮又爽脆,是整晚最好吃的東西。

薑汁炒芥蘭不過不失,鑊氣雖夠,但芥蘭未算最嫩,幸好是「當造」季節,很少吃到不好吃的芥蘭。

牛肉餅是另一款美食,皮夠酥,肉汁四濺,雖和清真牛肉館的出品尚有一大段距離,但已屬高質。

最後要了個流沙煎堆(不記得是否此名堂),外皮又脆又糯,不過奶黃沒有流出來,失去了流沙的本質意義。

食物水準一般不用說,一班侍應在雲遊,完全沒有服務可言。

香港:九龍塘又一城 G-23 舖號
電話:2265 8488

香港美食 - 小字輩團年@滬江
香港美食 - 再訪杭州酒家

One Comment

  1. 回覆
    saman 2009 年 01 月 30 日

    試過跟公司同事去了應該是香港仔中心內的王家沙, 吃後反而覺得在香港仔的一個紅色小巴站旁的一家家庭式的上海菜店子更好吃.
    版主回覆:(01/26/2009 01:41:56 PM)
    是這家天龍樓嗎?
    http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=15047

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

12 + fourteen =