香港美食 – Burgeroom

  近來頻頻有漢堡專門店開業,好不熱鬧。只是小卡對漢堡包雖不抗拒,但也談不上熱愛,小臣絕不強人所難,趁「自由活動日」才自己去吃。

這家在加路連山道的 Burgeroom 聞名已久,這天終於有機會來吃。店不大,只可容十多人,大沙發佔了不少地方。漢堡店不像咖啡店,不是讓人消磨時間(所謂「hea」)的地方,放太多沙發不太合適。

來之前已經鎖定要吃鵝肝漢堡,另點了薯條及可樂。漢堡製作需時,先吃薯條。此店標明是粗薯條,比麥噹噹的真是粗一倍以上,薯條夠粗的好處,是外脆內軟,土豆的質感及味道特別突出。

因為小臣進店前,剛來了一行八個客人,所以我的漢堡就差不多二十分鐘才弄好,等著等著,差點打了瞌睡。

鵝肝漢堡的賣點,自然就是漢堡上那一片鵝肝。厚厚的漢堡肉上,是一大片半熔的起司,賣相不錯。

鵝肝煎得不俗,不過入口略帶羶味,不是高級貨式。漢堡排比較鬆,外皮煎過香脆,內裡只是八成熟,邊吃邊有肉汁流出來,肉的質量亦不俗。奇怪有不少人批評此店的漢堡排又乾又韌,估計是廚師對時間的掌握不夠一致,有時煎得過久之故。麵包反而是較弱的一環,過厚又不夠鬆軟。

整體來說不錯,但未至於超越 Shake’em Bun。

地址:銅鑼灣加路連山道7號地鋪銅鑼灣Fashion Walk百德新街50-56號地下D舖
電話:2890 9130

香港美食 - Tivo
香港美食 - Oliva de Oliva

One Comment

  1. 回覆
    森林 2009 年 01 月 21 日

    最好是門前可以泊車嘛…
    版主回覆:(01/21/2009 01:24:10 PM)
    咦,是嗎?!小臣不駕車,所以沒留意呀.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

6 + 16 =