香港美食 – 夏麵館 (德福店已結業)

  這家店在九龍站圓方開業後,毀譽參半,不過聽聞吃麵也要一百元一位後,便打消光顧的念頭。

它出名的原因,是創辦人夏女士在上海打出名堂後,再高調領軍來港開業,說是要把正宗的上海麵食帶來香港,云云。之後它相繼在鑽石山及九龍灣開分店,收費好像相宜一些,加上看過幾篇好評,這天星期六下午在九龍灣附近活動,便到德福分店會它一會。

主菜自然是吃煨麵。冷盤要了兩款,先來燻蛋,煙燻味不夠,蛋漿凝固度高了些,不再流動;此外店家沒有鹽提供,味道未能提升。

扁尖筍毛豆沒有什麼特別,不知筍尖去了哪裡?

最期待的招牌黃魚煨麵上桌,不用吃,單嗅一嗅那湯的香氣已夠誘人。魚湯極度鮮甜,魚肉嫩滑細緻,麵卻沒有煨軟,保持筋度。店家說正宗的煨麵應該是用高湯慢煮,出來的麵不應過軟。不過滄浪亭的嫩雞煨麵卻正好相反,我反而很喜歡吃,亦不認為滄浪亭會遷就廣東人的口味,所以嘛,文宣這種東西,千萬不要盡信。

砂窩蟹粉獅子頭煨麵上桌熱騰騰,不過吃了黃魚煨麵後,這麵便毫不吸引,加上分明是煮出來的麵,何來煨麵?小臣雖然不是上海人,但上海菜也吃不少,不是那麼容易被騙。所謂蟹粉獅子頭只有少許蟹粉,獅子頭尚算不錯,但和滄浪亭比還有一段距離,主要是肥肉太少。

除了黃魚煨麵之外,沒有什麼值得推介。侍應人手不足又不夠經驗,單是服務已經可以把店搞垮。

地址:九龍灣德福廣場一期 G53 號 A 舖
電話:2756 0638

香港美食 - 樂口福
香港美食 - 小字輩團年@滬江

One Comment

  1. 回覆
    紅米奇 2009 年 01 月 11 日

    我每次經過就望一下, 但唔知點解沒有諗過去光顧, 睇黎都唔會專登去食了
    版主回覆:(01/08/2009 01:30:30 PM)
    沒有必要專登去,要排隊就更不必.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × two =