香港美食 – 樂口福

  這天又去試九龍城的另一家老牌潮菜店。什麼是老店?從店內的裝修、侍應的年紀、以及待客態度,一看便知,絕對不會以為自己入錯「潮樓」等所謂新派潮菜館。

先吃鵝片,肉嫩味濃,滷水夠陳,果然有水平。墊底的豆腐才是極品,因吸飽了滷汁,懂吃的一定要這個。

是日特別想吃魚飯,請老侍應介紹,依他意見點了鱲魚。製魚飯的魚一定要夠油份,脂肪多者特別美味,此鱲魚完全符合小臣的標準,蘸少許豆瓣醬吃,便吊出魚的鮮味。

上湯魚肚浸勝瓜,上湯煨過的魚肚非常入味,但又沒有煮過腍,吃它的爽滑口感已經足夠。小臣一向不喜勝瓜,嫌它沒有性格,不過這上湯令它起死回生,吃來居然也不錯。

來潮菜館當然要吃甜點,小卡要清心丸綠豆爽,不過稠亦不過甜,少有也。

我點了鴛鴦水晶包,蓮蓉夠香又夠爛,甜度恰好不過份,小臣喜歡紅多過白。

滿意好吃的潮州菜,不過小臣還是喜歡南記多一點。

地址:九龍城侯王道1-3號
電話:2382 7408

香港美食 - 吃煲仔飯還是要去:坤記
香港美食 - 夏麵館 (德福店已結業)

2 Comments

  1. 回覆
    Carrie 2009 年 01 月 08 日

    嘩!這個我要試試!我從小到大都是吃兩興的,吃過別的潮州菜館後還是會回到兩興啦(可能是情意結吧)。我要和爸媽試試這一間!
    你提及的南記和這一間,那一間地方比較整潔企理呢?
    版主回覆:(01/10/2009 07:33:10 AM)
    要企理就一定是這家.

  2. 回覆
    聶秀康 2009 年 01 月 08 日

    Hello,初次到訪,這家店時常幫襯,水流很穩定,是很有歷史的一間老店,好介紹啊!
    版主回覆:(01/08/2009 01:27:52 PM)
    歡迎光臨. 要吃潮州菜,九龍城真是很多好選擇哩.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

16 + 12 =