小卡私語 – 南山商場

  每逢星期六、日及紅色假期我都喜歡下廚,而且喜歡往舊式街市四處逛,南山邨鄰近住處更可徒步前往,非常方便。屋邨街市上層有冬菇亭熟食檔及乾貨檔,形形式式劃分井然有序,下層有菜檔、魚檔、鮮肉檔、鮮雞檔、水果檔、燒臘店、藥房、雜貨店。

屋邨雖然老齡化,但出售貨品却選擇多,偶然有些檔主更有非一般貨品:例如鮮肉檔主於冬季時會委託朋友製作臘肉、臘腸、豬肝臘腸,味道殊不俗呢!雞蛋檔更有咸雞蛋出售,我當然購了數只試試口味,雞蛋白比鴨蛋白幼滑,風味各有不同。

下層商場外圍全都是店鋪,而街市置於商場中心,由於樓底高且出入口寬廣,對流風作用感覺良好,大部份商販都很親切,跟他們互動下對選擇食材大有裨益,不過,要購買海鮮及牛肉始終是石硤尾街市優勝一點。

住房子 (下篇)- by 小卡
小卡私語 - 石硤尾商場

2 Comments

  1. 回覆
    小貝 2009 年 01 月 04 日

    我就逢星期日及公眾假期時入厨, 而家煮些拿手菜就好快, 亦最愛逛幾間超市及街市. 咸雞蛋還是第一次見.

  2. 回覆
    小卡 2009 年 01 月 04 日

    澳門既超市比香港的有趣,至於咸雞蛋我都係第一次見^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

ten − ten =