香港美食 – 添樂園

  上星期天氣轉冷的一天,上網找吃晚飯的地方,看到這家添樂園有煲仔飯吃,便來試試。後來詳細看食評,才知道這家原來是老字號,真是有眼不識泰山;九龍城對小臣來說,仍是有待發掘的寶地。

一心來吃煲仔飯,當然要兩款:臘腸雞飯及豉汁白鱔飯,再加一個東江豆腐煲。

吃東江豆腐煲,是取其有菜有湯。這湯清淡沒味精,難得的是鯪魚肉竟然十分彈牙,應該是自家製而不是買街市的機製貨色。

等了一會,兩煲飯先後上桌,耐心焗它們一會才吃。用煤氣爐煲的飯,香味始終稍欠,飯的水份收得不夠乾。不過此店已算做得不錯,起碼不會濕漉漉。那黑稠的醬油味道濃烈,怕鹹的網友千萬不要下太多。雞自然是冰鮮貨,夠滑但欠雞味。臘腸肉香且不過瘦(最討厭吃那些全瘦的「健康臘腸」,要健康就不要吃喇!),有驚喜。飯焦不太多,火力不夠透之故。

豉汁白鱔飯令人失望,那鱔大概是營養不良,乾巴巴的沒有脂肪,吃起來不過癮。飯焗得較長時間,飯身比較乾,吃起來有層次得多。

和坤記比當然差一大截,不過坤記離我們太遠,真想吃煲仔飯的話,將就一下來這裡也可以。

地址:九龍城福佬村道4號地下
電話:2382 2369

香港美食 - 金豪肥牛豬骨煲
香港美食 - 吃煲仔飯還是要去:坤記

2 Comments

  1. 回覆
    sillyshopgirl 2008 年 12 月 31 日

    10多年前的添財記煲仔飯係超出色,可惜轉了手後就變了…..
    版主回覆:(12/29/2008 01:56:06 PM)
    Ah,添財記好像是另一家店……

  2. 回覆
    sillyshopgirl 2009 年 01 月 05 日

    Sorry,應該係添樂園,誤寫了添財記 ;P
    版主回覆:(12/31/2008 11:41:32 AM)
    不要緊,手民之誤小臣經常發生 ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty − sixteen =