香港美食 – 金豪肥牛豬骨煲

  翻翻年初某雜誌隨書附送一本火鍋專集,在眾多介紹的店中,選中了一家叫金豪的,這天約了小頭兩夫婦來吃。

店在青山道,由黃金商場向上走便可至,尚算方便。它走的是大眾化路線,桌子排得極擠,客人以吃小菜為主,吃火鍋的不多。

店名有「豬骨煲」三個字,便要了一個作火鍋,另點了馳名的牛頸脊、蝦丸及鱔片作第一輪熱身。豬骨湯上桌,奶白色的湯頭,簡單地放了豬骨、胡椒、玉米、蘿蔔及雞爪。豬骨的數量頗多,四個人每人吃了兩件還未吃完;豬骨當然只有少許肉連著,吃的是筋膜、軟骨及骨膠原,不過此骨沒有骨髓,比坤記的略遜一籌。

牛頸脊果然名不虛傳,味道濃厚,脂肪度足,肉質絕不覺韌,就算灼得過久亦沒有問題。

此鱔不夠胖,加上切得薄了些,吃來欠勁,去骨的刀功亦未算頂級。

蝦丸是以鮮蝦製成,用簡單的湯頭灼過,鮮味原本地呈現。

大家決定「增持」,第二手購入的包括鮮蝦、西洋菜、竹笙、生麵,另追加一碟大的牛頸脊。

竹笙本身沒有什麼味道,主要是吃它吸了的湯汁及爽快的口感。

鮮蝦是活的,用竹籤插著可免牠從熱鍋中彈出來。此蝦肉爽味甜,不錯吃。

這一盤牛頸脊的肉比較瘦,吃來不及第一盤,有點失望。

西洋菜及生麵沒有拍照,正常質量,不用多作介紹了。

連啤酒數支買單每人只是百多元,便宜得很,在這區想吃高質的火鍋,這裡是一個好選擇。不過要選最佳火鍋店,我還是投老坑一票。

地址:深水埗青山道17號地下
電話:2725 6806

香港美食 - 鼎泰豐
香港美食 - 添樂園

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 + six =