香港美食 – Tivo

  本來打算到 Ole 試試它的西班牙菜,來到門前才知道星期日休息,錯信了某飲食網站的資料。不要緊,中區的食肆多的是,不怕沒吃的,我倆便沿雪廠街向雲咸街方向走。

沿途的店除了 Wagyu 之外,大多比較冷清,星期天吃 brunch 就是不想太多人,於是由小卡挑了一家進去冒險。店的裝修頗高雅,只有三、四桌客人,侍應大部份是菲律賓人。

正在翻餐單之際,鄰桌老外點的食品上桌,他要了的兩樣東西、特別是那煎蛋 Pizza 非常吸引,不用想,就照辦煮碗來一份,另加一客 Egg Benedict。

呷著咖啡,鮮果乳酪已弄好,小臣平常很少碰乳酪,不過配帶酸味的水果吃又不錯,六款水果全部都非常新鮮,開開胃準備吃好東西。

煎蛋 Pizza 是原個上桌的,拍照前侍應已把薄餅和上面的煎蛋切開了。餅弄得極薄,簡單的塗了番茄醬並放上煙肉(培根),紅彤彤的蛋漿及嫩滑的蛋白真是畫龍點睛,把本來已經好吃的薄脆 pizza 的水平再推高,讓小臣吃過不停。

Egg Benedict 一切之下亦是蛋漿四濺;此店加了些菠菜,配蛋及火腿,吃起來沒有那麼膩。鬆餅略硬了一點,是唯一美中不足之處。

買單接近四百,當然不便宜,但如此精彩的煎蛋薄餅,真的叫人回味。

地址:中環雲咸街43-45號地下D及E舖
電話:2116 8055

香港美食 - Breakfast @ Crema
香港美食 - Burgeroom

One Comment

  1. 回覆
    aaweb 2008 年 12 月 23 日

    第一幅照片中的燈很美啊,薄薄的pizza看起來超好吃,未試過蛋pizza呢….
    版主回覆:(01/15/2012 01:54:30 AM)
    aa,我也是第一次吃煎蛋pizza哩!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × one =