香港美食 – 滿福樓 (尖沙咀店已結業)

  聽聞萬麗酒店滿福樓的點心不錯吃,某星期天上午便和小卡來飲茶。

這裡最有名的是叉燒,見鄰桌在吃,但份量不少,便放棄了,還是多吃幾樣點心較實際。翻翻菜單,點心是印在上面的,款式不多,亦不似會轉換。

先來酥皮叉燒包,入口便知是翻熱的,和西苑或富聲即烘即吃的叉燒包相比,當然差了一大截。撇除這一點,叉燒的質數其實頗高,外皮亦很鬆化,合格有餘。

蝦餃不算超巨型,但只有蝦而沒有肉,好像不儘量把蝦塞進去便對不起客人似的。幸好做到皮薄爽口,基本功不俗。

灌湯餃的餃皮和餡料頗對口味,是古法正宗「灌湯」製法那種味道。高湯雖濃,但味道就是差了一點點。沒辦法,吃慣天寶閣的超高水準出品,標準就只有越訂越高。

最後來個滷水豬腳,豬腳煮得夠腍,但那滷汁好像過稠,不太對小臣的口味。

要吃好點心有太多其他選擇,這裡不會是我的首選。

地址:尖沙咀九龍萬麗酒店4樓
電話:2734 6600

香港美食 - 再訪富記
香港美食 - 鼎泰豐

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

18 − six =