香港美食 – Petrus

  小卡要清假,剛好小臣有半天沒有會議,便來個偷得浮生,請假半天去也。一直想去珀翠吃午餐,穿著上班服去比較方便,便決定這天去光顧。不要以為金融海嘯下真的百業肅條,這天的珀翠全院滿座,在門外還赫然發現敝公司在這裡設宴哩!幸好沒碰到公司的高層,否則便尷尬了。



珀翠的法國菜被喻為全城最佳,吃過吉地士後,也應來比較一下。商務午餐絕不便宜,三道菜要四百多一位。它位處酒店的五十六樓,景觀極為開揚,可惜是日空氣質數不佳,看出去仍是灰朦朦的。



在侍應的麵包籃中,選了小法包及牛油軟包兩款,前者內軟外脆,後者鬆軟香滑,加點鹹牛油吃更妙。



頭盤可在冷盤或熱盤中選擇,共有十款以上。我選了這個田雞腿配羊蹄筋,肉質幼嫩的去骨田雞腿雖然美味,但和羊蹄筋一比,前者馬上被了下去,煮至極腍的蹄筋入口即化,那種軟糯至今還在回味。



小卡點的是鮮蝦野菌派(她記不起名字了,是我亂作的),就是簡單但新鮮的蝦及野菌放在鬆化的酥皮上。



主菜我取燉牛膝,用叉輕戳即可把肉分開,可見燉的火候;入口一片濃香,是肉和醬汁巧妙的化學作用,除了黑胡椒下得稍多了點外,絕對無可挑剔。




小卡吃的是當天的推介 – 烤羊腿,侍應從餐車上切下兩大片肉,再淋上醬汁便上桌。幼嫩的羊小腿肉烤至半熟,外皮卻是脆的,簡單中見功夫。另配培根白豆,依小卡說是少見的美味。

不能不提的是附送的 House Wine(沒拍照),果香芬芳、醇厚順滑,是喝過最出色的 House Wine。



甜品在餐車上任擇,我要了蘋果派,餅餡略甜,外皮層次感不俗。小卡要了什莓,草莓及藍莓都很鮮甜。





咖啡反而不太突出,咖啡味不濃,各款小點都是非一般的甜,吃了兩件便放棄了。

非常精彩的法國菜,勝吉地士一籌,雖不便宜但值得一試。

地址:太古廣場2座港島香格里拉酒店56樓
電話:2820 8590

香港美食 - Applegreen
香港美食 - Le Pain Grille

5 Comments

  1. 回覆
    阿茄 2008 年 11 月 25 日

    香港經濟靠你喇…..^^
    版主回覆:(11/27/2008 01:43:40 PM)
    靠我?!咁就大鑊啦!^^

  2. 回覆
    紅米奇 2008 年 11 月 25 日

    商務午餐, 從未諗過會食呀
    所以有得睇咩叫商務午餐都好
    版主回覆:(11/25/2008 01:52:52 PM)
    星期六中午都有的,應該多些"非商務客".

  3. 回覆
    joeyee 2008 年 11 月 26 日

    食左兩件就放棄?! 真可惜, 下次打包俾我, 吾該!
    版主回覆:(11/25/2008 01:54:25 PM)
    好呀!^^

  4. 回覆
    小頭 2008 年 11 月 29 日

    這間也是待吃名單,不過有點少貴,所以想等一些特別日子去 – 有個藉口花錢嘛!
    版主回覆:(11/26/2008 02:09:06 PM)
    特別日子多的是啦,只是小Q不是不太喜歡這類餐廳的嗎?

  5. 回覆
    小頭 2008 年 11 月 30 日

    係呀,仲要幾次去這類西餐廳的食物都好失準,如 ruth’s chris、brasserie on the 8th,好邪…
    版主回覆:(11/29/2008 08:58:00 AM)
    希望下次你去珀翠會吃得滿意.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five + 17 =