香港美食 – 蘇三茶室

  好像去年曾發起過去這家店吃飯,不過一直搞不成,最後決定和小卡去試。

最近因工作關係,對馬頭圍土瓜灣附近的街道多了認識,不過也不知道美善同道在哪,看地圖指示走進這條滿是車房工場的街道,很難相信會在這裡有家「有性格」的菜館。



說它有性格,首先是裝修擺設:中英合壁、古今俱備,有極強的個人風格。據聞店主蘇三亦是甚執著的人,這天她就挺著大肚子在煮東西,忙得不可開交的樣子。蘇三的先生這天也在店內幫忙,他的一班同學(從他們的對話得知是在 Facebook 尋回來的)這天在此聚餐,十分熱鬧。



餐單(有印好的和寫在板上的)的選擇不少,最後決定點了一湯兩菜。湯是忌廉(奶油)海鮮濃湯,以「雞公鍋」上桌,湯是以大量海鮮煮的,鮮味足不用說,不過把奶油打成泡沫混進濃湯裡,總是不太協調。材料(蝦、蜆、魷魚等)都很新鮮,量也不少,絕不欺場。



招牌菜手打黑松露意麵筋度十足,充滿著手打麵特有的粗糙感覺。黑松露味道霸道,下鍋炒時香氣充滿了整家店,入口亦盡是它的味道。



等候香草鹽焗蝦時,點了這個白滷水雞翅(正常一客四只,當天只剩下二只),煮得雖腍,但沒有什麼味道,屬失敗之作。




草鹽焗蝦真的要等三十分鐘,把油紙打開,十多只蝦埋在一大堆粗鹽之下,香草味、鹹味和辣味被熱力迫進蝦肉內,頗為美味,不過兩個人吃就好像多了點。




最後點了個焦糖燉蛋,燉得嫩滑,蛋香而不過甜,算是不錯。


果然是頗有特色的一家店,值得來支持一下。

地址:土瓜灣美善同道1號美嘉大廈地下10號鋪
電話:2714 3299

香港美食 - 上海火百合酒家 (Closed)
香港美食 - 再訪富記

4 Comments

  1. 回覆
    supageti 2008 年 11 月 17 日

    睇過蘇三既書,覺得佢對食有份執著同熱誠,有機會都想去試試。
    版主回覆:(08/16/2010 01:45:15 PM)
    不過有熱誠不等於好吃,這裡的東西亦是有好吃有不好吃,但值得來試一試.

  2. 回覆
    aaweb 2008 年 11 月 18 日

    好似好吸引咁…. 想試下呢

  3. 回覆
    薑C 2008 年 11 月 18 日

    果盤意粉~好似XO醬豉油皇撈粗~WOR..^^

  4. 回覆
    ferry 2008 年 12 月 21 日

    請問晚市埋單每人大概幾錢?謝謝
    版主回覆:(11/18/2008 02:02:11 PM)
    大約二百一位.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × three =