零八九州環島遊 – 第八天

十月五日 (日) 雨

阿蘇

 

 


天氣預報非常準確,一爬起來天已在下雨,看來今天要在雨中登阿蘇山了。

 

 

 

到熊本站的摩絲漢堡吃早餐,小卡吃了馬刺不太舒服,只喝咖啡,我點了一客熱狗早餐。大家發覺這熱狗有問題嗎?

 

對,這是火腿熱狗!點餐時沒留心看,上桌才知點錯了,幸好那火腿尚算美味,不過熱狗還是配香腸才對。

 

 

 

這天上阿蘇前,先到阿笨與阿占樂園(Cuddly Dominion) 玩。據聞這裡原來是一個破舊的動物園,後來加入了阿笨與阿占之後,才起死回生。從大部份建築物的現狀看,此園應該頗有歷史,也不見曾花錢裝修保養,大概仍是艱苦經營中。紅米奇形容得好,這是一個互動的動物園,有很多機會接觸動物。拋麵包餵黑熊不算特別,在登別也試過,最有趣的是狗動物村,內有各種大小狗隻任由遊人觸摸,你喜歡的話,可以左擁芝哇哇,右抱牧羊犬,五分鐘後再「換畫」、一腳踏數船亦無所謂。另外還有一個貓動物村,不過要另付三百日圓一位,我們對貓興趣不大,沒有入內。

 

來這裡最主要是看阿笨與阿占劇場,不過男主人宮澤及阿笨不會演出所有場次,幸好這天上午十一時那場他們都在。當天的劇目是西遊記,除了阿笨和阿占外,還有其他猴子及動物演出,雖然聽不明對白,但無損其可觀性,三十分鐘左右的表現絕無冷場。場內不拍照及錄影,但完場後可以另付一千日圓由園方替閣下與阿笨及阿占拍照,當然我們亦沒有光顧。

 

 

 

午飯在樂園的食事處吃,吃了在日本多次旅遊吃過最差的一頓的午餐,咖哩尚可入口,但那漢堡真是難以形容:毫無肉鮮味不用說,連肉的彈性亦欠奉,世界上居然有比麥噹噹更差的漢堡,還膽敢收一千日圓一份,真是豈有此理。不是下著大雨的話,在小食亭買熱狗吃一定更美味。

 

看畢不太精彩的企鵝表演後,便離開樂園,向阿蘇進發。樂園就在上山的路旁,本來不用十五分鐘便可抵達,不過一上山後就遇上濃霧,最差時能見範圍只有數公尺,只有慢速前進。是日天氣雖然欠佳,但沒有封山,可以直接把車駛到山頂,最後一段是有料道路,要付 560yen,不過還是比乘索道(纜車)便宜得多。

 

 

 

阿蘇是活火山,中岳的火山口非常廣闊,可惜是日下雨天氣潮濕,引起極大煙霧,看不到火山口沸騰的湖水。四周寸草不生,火山灰處處,不知何時它又會再度噴發,故在山頂建有不少混凝土避難處,遇上火山灰突然噴出時仍可暫避。這裡的硫磺味不算強烈,之前在登別及硫磺山嗅過的味道比此處強烈得多。

 

駕車下山,本來打算停一停草千里,但霧實在太大,什麼也看不見,自然亦看不到遼闊的草原。是日參觀行程完畢,馬上驅車到附近的湯巡追莊,這是全程最期待的一家溫泉旅館。

 

 

 

湯巡追莊是家平民旅館,並非走高格調路線,但卻擁有五間展望露天風呂付客室,這幾間套房的設施不比去年在斜里北天之丘住過的「亞麻」差,只是裝修物料及格調不及後者而已。房間極大,分起居室及寢室兩大部份,露台外面是展望露天風呂,最有趣的是還有一個小型足湯,寢室則是由兩張四呎床拼合而成。

 

 

 

旅館有十二個貸切風呂,大部份是露天的,到接待處取匙即可享用,我們當然亦浸了最好的那個(二號風呂)。

 

 

 

晚餐亦是十分精彩,主菜是佐賀西冷牛排。要吃肉味,西冷永遠是最佳選擇,此牛的脂肪足,肉質絕不覺韌,亦不會化成一口牛油,煎至半熟吃就最美味。除了牛排外,會席尚有馬肉、刺身、鮑魚、天婦羅等等,連生果也採用上等蜜瓜,絕不欺場。

 

 

 

這家旅館的點子極多,除了按摩椅、無料上網外,還可借漂亮浴衣(有嬸嬸幫忙穿好)拍照、唱 K、玩攤位遊戲、Bingo、打桌球等等,怕悶的朋友一定喜歡,我不喜熱鬧,和小卡玩了一會便回房大浸特浸。

差點忘了這個馬桶,它歡迎我時還真的給它嚇了一跳。

零八九州環島遊 - 第七天
小卡私語(二): 晴朗天、霧雨天、下雨天

9 Comments

  1. 回覆
    Wordy 2008 年 10 月 25 日

    旅館很精彩(雖然我無福消受,蓋溫泉旅館多不招待單人旅客),從 JR 阿蘇打的過去 7 分鐘,周圍多(交通方便)玩遊點嗎?若不,只較適合自駕遊者了
    版主回覆:(10/25/2008 08:49:31 AM)
    除了上山及到阿笨與阿占樂園外,好像沒有太多值得玩的地方.

  2. 回覆
    小彭 2008 年 10 月 25 日

    咩原因令你地要去睇阿笨與阿占嘅?
    版主回覆:(10/25/2008 08:14:32 AM)
    老實說,是"攝"時間.熊本前一天已經玩哂,上山又玩不了半天,去阿笨與阿占是唯一選擇.

  3. 回覆
    紅米奇 2008 年 10 月 25 日

    我上次係新宿金太郎食魚生飯時同你一樣的反應
    一開門行入去個廁板自動彈起, 如夜晚去仲以為有鬼tim ^^
    其實都知日本有呢類廁所, 只不過這次都是第一次接觸, 果時即刻笑左出黎, 嘩! 正呀
    版主回覆:(10/25/2008 08:16:22 AM)
    自動廁板真是第一次見,沒想到有此一著,真是嚇了一跳,小卡還以為我給廁所吸著.

  4. 回覆
    EAG 2008 年 10 月 25 日

    Jason 兄, 你的遊記很精彩豐富啊, 我和太太十一月底會去九州十四天, 你和小卡的遊歷很有參考價值, 謝謝你們哪!
    版主回覆:(10/25/2008 08:18:50 AM)
    不用客氣,有用就好了.多點交流呀.

  5. 回覆
    娜娜 2008 年 10 月 25 日

    同北天之丘比?係唔係我攪錯左o的乜野 ……
    版主回覆:(10/26/2008 12:16:41 AM)
    我是說間房的設施啫,當然不是那個class啦.改番清楚d.

  6. 回覆
    joeyee 2008 年 10 月 27 日

    上次住阿寒, 一踏出厠所門, 裡面就自動關燈, 都俾佢嚇左一野.

  7. 回覆
    小貝 2008 年 10 月 27 日

    我上之都無去睇阿笨, 之後去左九住住, 唸住天真地看花, 可惜天氣差差差….
    版主回覆:(10/26/2008 12:27:00 AM)
    阿笨與阿占只有表演較精彩,其他東西不看也不惜.

  8. 回覆
    espwong 2008 年 10 月 28 日

    有機會也想去阿蘇看,大霧迷離看不真風景有少許可惜,我們上旭岳那天也相似。不過大霧最怕是駕車時看不清前路,安全來回,小巨的駕駛經驗又豐富了!
    版主回覆:(10/27/2008 12:30:39 PM)
    對頭車不多, 所以也不是太危險, 只不過以前未試過而已.

  9. 回覆
    zz 2009 年 08 月 06 日

    thanks for your info on 阿笨與阿占樂園(Cuddly Dominion)
    版主回覆:(10/28/2008 02:09:19 PM)
    不用客氣.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

10 + 19 =