香港美食 – Applegreen

  經常在這邊出入(由尖東站往壽司德/伊呂波的必經之路),發現這家店已有一段時間,不過還是小頭提議來吃飯,才知道是一家沙拉專門店。第一次小頭訂座,居然要晚上九時後才有位,唯有割愛。接著的星期一再試,才成功訂座。八時前到達,座無虛席,來吃飯的大多是年輕人,氣氛不俗,只是略吵了一些。侍應都是年輕女孩,態度不錯,第一印象蠻好。

 

此店主打的是沙拉,款式很多,有自選純青菜沙拉,亦有加入肉食(牛排、海鮮等)的沙拉,任君選擇。餐單上的其他選項則主要是意大利麵及薯泥等。

 


來這裡當然是吃沙拉,我們一行三人,共點了兩份。先來一個烤海鮮沙拉,上桌老大的一盤,怪不得可以點半份。帶子厚肉但不夠鮮,虎蝦亦是一樣,沒有彈牙的質感,唯一可取是烤得焦香。沙拉菜淋上了甚多的芝麻醋汁,把菜都浸軟了,個人不太喜歡。

 

另一個是華多夫藍起司沙拉,中間的是青蘋果及西芹,藍起司只有鋪在上面的一丁點,不過吃來味道濃烈,乃小臣的至愛。青蘋果與西芹配火箭菜很不錯,口味清新,再加上核桃及提子乾,吃來不覺單調。

 

追加明太子和風意粉,奶油汁把明太子的鹹味中和了不少,意粉煮得剛好,不會太軟。意料之外的好。

 

甜品是 Applegreen Crisp,把店名都押上,但表層恐怕要再鬆脆一些才夠完美。配雲尼拿雪糕吃,暖的 crumble 加上冰的雪糕,在夏天吃特別起勁。

 

沒有想像中那麼美味,但亦值得一試,不過下次還是中午來會吃得輕鬆一點,晚上實在太多人了。

地址:尖沙咀河內道5-7號地下3號鋪 (此店已結業, 新店在太平洋大廈2樓2A舖)
電話:2312 2488

香港美食 - Nobilduca (Closed)
香港美食 - Petrus

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven − 10 =