香港美食 – 尋找隱世小店:三洋餐廳

 

  在「開飯」找到這家餐廳,居然只有三個人寫過,不過看來頗吸引,於是又展開尋找隱世小店的旅程。

它在砵蘭街上,油麻地港鐵站出來後拐個彎便到。港式茶餐廳格局,門外有數人在等候,店內則擠滿了人,十分熱鬧,來光顧的幾乎全是街坊。此店有名的是蒸魚套餐、粥及湯飯。天氣熱吃不下粥,就點了蒸魚餐及湯飯各一。

蒸魚當然要稍等,便著侍應先奉來湯飯。店家稱此湯為「仙骨湯」,應是以魚及肉骨煲成,可配兩種材料及一種菜,我點了粉腸、豬肝及番茄。飯和湯分開上桌,可把飯自行加在湯內。先呷一口湯,雖未及魚鱻的魚湯那樣濃甜,但亦是頗鮮美。粉腸軟硬適中,豬肝嫩滑可口,肉茄豐厚汁多,果然有水平。三十元不到一碗湯飯,夫復何求?


蒸魚套餐的例湯是金銀菜紅蘿蔔煲豬骨,水準竟也不俗,完全家庭風味,沒有下過多的鹽,相信亦沒有味精。




我們點的海鐵鱲終於上桌,鐵鱲並非每天都有,叫價屬最高一級,這個套餐要 $75 (其他魚類則由四十多起),不過去街市買一條大概不會便宜很多,這裡有人蒸好上桌,火候掌握又好,比自己弄化算。鱲魚勝在少骨,合怕骨的小臣,魚味雖不濃,但夠嫩滑。


環顧四周,吃魚的固然不少,但蒸雞也很受歡迎。這裡很像住家菜,不過是平價版,對我們來說比較方便。


店只有兩個侍應,雖然非常醒目勤快,但畢竟要照顧三、四十個客人,服務不可能會很周到,來茶餐廳吃東西一定要有這種心理準備。


地址:旺角砵蘭街52號地下
電話:2780 8668

香港美食 - 尋找隱世小店 : 上海包餃店
香港美食 - 尋找隱世小店:順興車仔麵茶餐廳

3 Comments

  1. 回覆
    DOM 2008 年 09 月 20 日

    我在他剛開時吃過數次,但只後人太多,基本上七點去可能要等好耐﹗
    真係幾好食。對於體形較大的我,D位就迫D﹗
    服務態度在那區來說亦是不錯的一間﹗
    版主回覆:(01/10/2010 08:38:20 AM)
    當天接近八時才到,幸好剛有一批人走,只等了幾分鐘.位是很擠,坐到卡位會好一點.
    侍應雖不足,但d亞姐都好nice.

  2. 回覆
    小卡 2008 年 09 月 20 日

    想再進級點石斑魚都得,而且見到有[邊魚]添,一種多骨淡水魚^^

  3. 回覆
    joeyee 2008 年 09 月 20 日

    呵呵, 睇黎你又多個飯堂.
    版主回覆:(09/20/2008 01:05:40 AM)
    對,一個人來吃湯飯都okay!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × two =