香港美食 – 尋找隱世小店 : 上海包餃店

 

 這家小店是在 Lioncity 兄的網頁發掘出來的,不過一直沒有機會光顧。是日中秋,下午要到旺角區買點東西,忽然記起此店,便拉小卡去吃小籠包。

晏架街在大角咀,是小臣最不熟悉的地區之一,不過近年因為魚鱻、神廚館及橋泰,也多來了這邊,只是 Anchor Street 嘛,唉,在香港住了一生的小臣,還是首次得知有這條街。打的過去時,司機大哥也歪著頭想了好一會,才決定該如何駛去晏架街遊樂場。


店很小,門外有部豆漿機和外賣點心櫃,店內就是一個大廚房和「面壁」的座位,最多只可容六名客人同時入座。當天沒見到 Lioncity 兄提及的高傲點心師傅,只有兩名女將坐鎮,一個負責製作包點,另一位在樓面幫忙,都是頗親切的歐巴桑。


點了一客小籠,即叫即蒸。等候期間先來兩只鍋貼嘗嘗。鍋貼是預先煎好的,放在點心櫃保溫,本以為如此處理,一定不及即煎的好吃,但入口卻有驚喜,鍋貼煎得香而不焦,外皮厚薄適中,手刴而非機打的豬肉餡極具彈性,咬開後肉汁流入口腔,非常美味。之後我們再追加了三只。


再來菜肉餛飩,餡料同樣出色,餛飩皮雖薄但黏口,個人不是太喜歡這種口感。


小籠包終於蒸好,一籠六只,賣相一般,不過也該有十八摺吧?皮和鼎泰豐比不算薄,但絕不是厚,湯汁足,肉餡彈牙,只是稍為結實了一些。以街坊店計,絕對是超水準,不應用鼎泰豐來衡量。


還差一點點才飽,但又吃了不少肉,最後決定吃豆沙包。歐巴桑很環保,把包夾來就放在我們吃鍋貼的碟上,上圖背景的是吃鍋貼時下的豆板醬和醋。豆沙包亦是預先蒸好的,不過好像保溫了很久,不夠新鮮,紅豆泥卻是用料十足,又稠又有豆香。

以地區小店來說是不錯吃,下次一定要試担担麵和生煎包。

地址:旺角晏架街12A號地下
電話:不詳

香港美食 - 尋找隱世小店 : 美味餃子店
香港美食 - 尋找隱世小店:三洋餐廳

3 Comments

  1. 回覆
    紅米奇 2008 年 09 月 18 日

    我亦是一個十分鍾意食小籠包的人
    看賣相肉汁好像是少了一點
    版主回覆:(12/20/2008 12:12:25 AM)
    對,亦有夾穿的危險,不過小店出品計,算是不錯了.

  2. 回覆
    閒遊 2008 年 09 月 18 日

    好吸引!!! 我好鍾意食鍋貼小籠包架!
    但就真係唔知響邊…
    版主回覆:(09/18/2008 01:27:44 PM)
    好易去喳,地鐵旺角站快富街出,轉入旺角道直行,過了塘尾道就是晏架街…

  3. 回覆
    小明 2010 年 01 月 10 日

    特登去幫襯,冇第二次
    版主回覆:(09/19/2008 01:25:39 PM)
    據聞水準好像差了.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twelve − 1 =