音樂 – 劉美君《大開色界》演唱會 DVD

  一念之差,錯過了這個精彩的演唱會,唯有買張 DVD 回家欣賞。



一出場,劉美君唱<亞熱帶少年>時音準差了一點點,舞蹈又很八十年代,差點以為買錯碟(最近環球真的把關淑怡千年前的演唱會錄影拿出來魚目混珠,真無恥!),不過她很快便進入狀態,到了中段唱得比以前的錄音更放更磁性。

Prudence 是本地樂壇的異數,賣弄性感的女星出現過不少,但能唱出滄桑風塵味的,卻只此一家,別無分號。可惜香港人接受能力低,後來當劉全面唱「鹹濕歌」(她自己也是如此形容)後,主流媒體再容她不下,最後只好引退。在演唱會的下半部,Prudence 以一首接一首的情慾歌,加上性感打扮和舞台效果,再次向尺度挑戰。當然,在今天大家經過「艷照門」的洗禮後,什麼世面沒見過? Prudence 的演出只能算是「樂而不淫」了。來到這部份,她唱得更投入,一舉手一投足都「騷」味十足,只能以聲色藝俱全來形容。不信的話,看<蠢動>一節,看她在床上把歌唱完,再徐徐把晨褸退下,然後輕挽著由天花垂下來的長紗,那意態之撩人,真是妙到顛毫。

Prudence 最精彩的歌曲都在演唱會唱了,雖然編排可以更完美一些,不過連<清晨>及<隔>都有,對資深 fans 來說,也算是交足功課。到最後 Prudence 洗盡鉛華,在全場觀眾起立下泣不成聲,連<最後一夜>的慢版也唱不成,又是另一種感動。幸好她最後回到錄音室重錄了一次,讓這個精彩版本得以保留。

   

最可惜是因為版權問題,演唱會的嘉賓片段並沒有全部收錄,我最想看的和憶蓮合唱<沒結果>及<灰色>那一段就沒了結果(唯有看 youtube 版吧),<夜已變得騷了>卻有梁家輝及岑建勳兩個版本,真是令人欲哭無淚。



無論如何,這個絕對是近年最值得看的演唱會,這張 DVD 雖有不少缺憾,但像我這樣錯過了的,還是應該買來看看。

音樂 - 雜錦碟評
音樂 - 雜綿碟評

3 Comments

  1. 回覆
    大頭仔 2008 年 09 月 16 日

    劉美君也是位我很喜歡的歌手。我沒有看演唱會,諗住買番 dvd 來看,但出咗咁耐仲未買。唔知又會唔會講下講下冇咗件事。
    版主回覆:(09/14/2008 07:03:39 AM)
    買啦,百多元留個紀念嘛~

  2. 回覆
    小娜 2008 年 09 月 16 日

    我都未買.:P
    你句欲哭無淚真係絕!
    版主回覆:(09/16/2008 01:20:30 PM)
    我真係有呢個感覺架!
    不過到最後看到她在完場前泣不成聲,就有淚嘞.

  3. 回覆
    君君fans 2008 年 12 月 19 日

    仲有… 你冇發現嗎?
    呢隻DVD係一隻「冇收錄"大開色界"既"大開色界演唱會"」… XDDD
    版主回覆:(09/16/2008 01:21:53 PM)
    "禁歌"嘛~ ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 + four =