香港美食 – 金源小館

  不是小頭提議來此店,我不但不知道有這家金源小館,連大王東街在哪也沒聽說過,來到才知原來就是熱店 The Pawn 旁那條橫巷。

店極小,推門進去已經滿座,但小頭不是訂了座嗎?原來樓上有「加建」的閣樓,亦是一般小店常見的擴充方法,不過窄窄的樓梯放了不少雜物,店家的防火意識不是太高。


 
點了超值套餐,四菜一湯只是二百多,比單點便宜得多。先來一盤例湯,夏天喝冬瓜湯消暑一流,不過湯味略嫌寡薄,水的比例大概多了一點。

此店的名物是山東燒雞,入口果然有驚喜,此雞肉嫩味豐,皮下脂肪極少,蒜汁辛辣有勁,比美利堅的出色得多。最有趣的是碟底墊了幾片齋雞,可以來個葷素同吃。


 
豉油王大蝦不過不失,蝦頗新鮮,但鑊氣稍欠,吃這個還是要去牛記。


 
鎮江骨是最失望的一道,肉被梳打粉蹂躪至不知其味,不過用的卻是貨真價實的鎮江醋,酸與甜的配搭相當不錯,若然用的肉稍微好一點,絕對有資格成為好菜色。


 
油墨菜炒豆豉鯪魚,是標準味道,很難評好或不好。豆豉鯪魚是兒時美味回憶的一部份,和「白豬仔」午餐肉異曲同工。


 
最後吃豆腐花,豆腐嫩滑又有豆香,不錯。

總的來說是一家不錯的街坊小店,但是否值得遠道而來,就真是見人見智。

地址:灣仔大王東街3號地下
電話:2529 3806/2529 3769

香港美食 - Maxim's Express
香港美食 - 龍皇的日與夜

2 Comments

  1. 回覆
    小貝 2008 年 09 月 12 日

    豆腐花, 食咁多野仲食得落咩 ^^
    版主回覆:(09/12/2008 02:13:46 PM)
    三個人吃喎!

  2. 回覆
    jo 2008 年 10 月 17 日

    good pictures flatter the food.
    版主回覆:(09/12/2008 02:14:39 PM)
    Thank you.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × 2 =