香港美食 – 晚飯@味十味

  小卡這天忙裡偷閒,取了一天假,碰巧小臣當天所有會議都因各種原因取消/改期了,變成「全日空」,於是一起放假可也。下午本來預備去 Mistral 吃午飯,豈料到達時,發現整家酒店給警察團團圍住,原來國家金牌運動員來港就是在這裡下榻,我們因此沒法進入酒店。前一天訂位時 Mistral 居然沒有向客人說明,簡直豈有此理,如此服務休想我再光顧。

好好的假期無端給搞亂,幸好晚上去味十味時沒有不快事,離開時還偶遇大頭仔、意粉和 Ellen 老師,算是先苦後甜。味十味午市吃過兩次,這天晚上來吃串燒,氣氛和下午完全兩樣。午市多是日本太太來吃洋食,晚上則變成居酒屋,客人都是日本上班族或港人,喝多了就很熱鬧。我一天前訂座,只剩下吧檯位,坐吧檯的好處是即燒即吃,不過近火爐比較熱,小臣吃至滿頭大汗,還是冬天來坐吧檯比較合適。

吃串燒不能無酒,有 Sapporo 生啤當然更加要喝。

先來一串烤和牛。此牛脂肪分佈均勻,入口幾近即化,且肉味甚豐,$80 一串雖不便宜,但絕對推薦。

這是雜錦雞串燒,有心、腎、肝、軟骨、尾及肉丸,全部都色香味俱全,不同部位自有其口感味道。本以為雞尾會有異味,入口只覺脂肪含量重,但卻沒有奇怪味道,處理得不錯。

此店的烤牛舌可說是全港之冠,厚薄適中、外脆內軟、肉汁豐富。簡單但講究的調味(烤串燒的小哥每一支都仔細地灑上鹽和黑胡椒),入口就是食材的真味道。

追加雞肝,嫩滑甘口,縱是膽固醇高亦要吃。


這是五本入的雞皮卷雜錦(分兩次上桌,因牛蒡不加沙拉醬),以雞皮卷著不同的野菜來烤,油膩的雞皮有蔬菜中和,吃來罪惡感稍輕,五款野菜中(牛蒡、粟米、毛茄、露筍、杏鮑菇),以露筍及毛茄最好吃。

最後來些澱粉質填一填肚子,見餐單上有拉麵,即管點一碗小的一試。頗濃的豬骨湯,Q 軟的麵條,另加軟滑的豬腩一小塊,意想不到的好吃。

小卡則取鮭茶漬飯,簡單但美味。

買單六百多,吃這麼出色的料理,絕對是超值。

地址:銅鑼灣登龍街28號永光中心7樓
電話:2836-0671

香港美食 - 利久庵 (Closed)
香港美食 - 六角

3 Comments

  1. 回覆
    大頭仔 2008 年 09 月 06 日

    新版面好清爽呀!
    我地個晚冇叫和牛串,$80 好貴啊!牛舌就好好味啊!
    版主回覆:(09/14/2008 01:17:11 PM)
    多謝,找了很久才找到這個比較喜歡的版面.
    和牛是不便宜,但真是很美味!!

  2. 回覆
    小貝 2008 年 09 月 08 日

    今日有點喉嚨痛,見到這些多燒物,有點兒想咳,其實我只會在旅行時才會吃那麼多炸及燒東西的.
    版主回覆:(09/06/2008 03:20:25 PM)
    香港的可愛之處,就是有很多水準不比日本本土差的料理店,可以去解一解"鄉愁"呀!

  3. 回覆
    ellen 2008 年 09 月 08 日

    手羽先都不錯喎!
    版主回覆:(09/09/2008 01:40:24 PM)
    要試!要試!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen − one =