香港美食 – Nobilduca (Closed)

  海港城重新裝修後,開設了多間新食肆,幾個月前在附近上班時,幾乎每一家新店都光顧過,不過留下較深印象的,就只有這家意大利菜館。它位處地面層一角,店的一邊是向海大玻璃窗,下午陽光透進來,感覺相覺不錯。連自助頭盤的午餐只收一百二十多塊,以這種格調的店來說,價錢算是十分相宜。

數月後和小卡重臨,自助頭盤沒有了,大概是生意不太好,不想浪費食物。午餐有二道菜或一道菜的簡餐兩款,前者仍是一百二十元左右,後者則一百元不到。星期六的下午,差不多二時才有四、五檯客人,情況令人擔心。

先吃點麵包,熱烘烘又鬆軟,Grissini 則比 Mistral 的出品差很遠。

我的頭盤是牛尾牛肝菌湯,牛肝菌本身已經味濃,再加上牛尾更是不得了,甚對小臣的口味,不過怕吃濃味東西的朋友就未必欣賞。

再吃 risotto,飯粒有咬口但不算生,又是為了遷就香港人的口味。配料主要是雅枝竹和少量火腿,初起十分醒胃,吃多了就覺得雅枝竹的酸味頗為強烈。

小卡點了一道菜的簡餐,就是薄餅一個。餅底很薄,但不是用石爐烤的,少了如 Isola 或 Aspasia 出品那種焦香味。配料主要是火腿及茄醬,假如能加些火箭菜,可能不會那麼膩。

本來想吃甜品(另付),可惜鄰桌的太太很令人憎厭,所以喝完咖啡便走。拿鐵咖啡是少有的濃稠,咖啡亦屬濃烈而不霸道。

想舒適地吃個簡單西式午餐,這裡是一個不錯的選擇。

地址:尖沙咀海港城海洋中心1樓105號舖
電話:3188 4282

香港美食 - EXP
香港美食 - Applegreen

2 Comments

  1. 回覆
    小貝 2008 年 09 月 05 日

    近來我都熱愛喝拿鐵.
    版主回覆:(09/11/2008 01:24:47 PM)
    咦,不怕肥,還是喝脫脂奶?

  2. 回覆
    foxpapago 2008 年 09 月 14 日

    香港是美食天堂呀
    享福喔
    版主回覆:(09/05/2008 12:40:15 PM)
    台灣也有很了美食噢,不過論國際美食,香港還是多樣化一些.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty − 11 =