香港美食 – 南記飯店

  近來經常到九龍城尋寶,這晚去了有名的潮州菜老店南記吃。

七時許到達,店前已有幾批人在等候,鑽進店內又有另一批沒有訂位的客人在等著拿籌。老店員很有性格,不負責派籌的一於少理,結果苦候了好一會才取得輪候號碼。

等了差不多半小時才可入座,我倆坐在閣樓廚房出入口前的一張小桌,環境雖然欠佳,只希望有美食補償。



雞是第一次在潮州菜館吃。果然是頗鹹的雞,雞不胖,肉質不算嫩,但雞味極濃,加上鹽香,下酒一流。



再吃滷水拼盤,有腩肉、紅腸和大腸。白滷水汁的味道頗對胃口,不刺鼻的香料把肉香引發出來,老店經多年調教的滷汁始有這種水平。



番茄鹹菜肉碎湯含酸、鹹、甜等味覺刺激,不錯吃,只是兩個人要喝光它就有點吃力。



最後吃海鮮炒魚麵,起初小卡要點這個我也有點猶豫,因之前吃過即時擠出來的魚麵,口感極差。這裡的魚麵卻甚有筋道,加上鑊氣夠,熱騰騰吃十分不錯,那幾尾蝦亦十分鮮美。

有水平的老店,買單時見到年輕老闆,態度很好,一定會再來光顧。

[小卡後來和朋友再來,說凍蟹不過百來元一只,比其他潮州菜館平一大截,下次一定要吃]

地址:九龍城衙前塱道4號地下
電話:2716-1221 / 2383-5011

香港美食 - 翰騰閣
香港美食 - Maxim's Express

2 Comments

  1. 回覆
    阿茄 2008 年 08 月 29 日

    鹹雞既色澤好吸引,有想去吃的衝動
    版主回覆:(08/27/2008 02:03:46 PM)
    下次叫埋你! ^^

  2. 回覆
    小卡 2008 年 08 月 29 日

    不過傳統老店,味道偏鹹,原因係早期潮州人主要工作係苦力,鹽分是為了補充體力而設計.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × 2 =