香港美食 – 楓林小館

  某天在沙田開會完畢,老闆在此宴請賓客,小臣自然敬陪末座。吃了久違的燒乳鴿,發覺水準比龍華酒店有過之而無不及。
 
這天星期六不在家做飯,小卡提議到大圍吃,便在漢年和楓林小館中選了後者。晚上六時半到達,居然已有三、四桌客人,到結帳時全店已經滿座。假日來吃飯宜預先訂位。
 

楓林的所有東西,包括裝修和員工都很有歷史,幸好食物的味道亦一樣不變,這才是屹立不倒的原因。

 

上次吃過紅燒乳鴿,這次決定試豉油王,我要求原隻手撕,小卡則要斬件上桌。是日的乳鴿過大,故此肉質吃來略韌(尤其是鴿胸部位)。不過豉汁濃而不鹹,鴿肉雖厚仍非常入味,值得一讚。不過下次來還是吃紅燒比較保險。

 

再吃此店另一名物:煎封釀豆腐。楓林油鍋夠大,滾油炸出來的東西全都非常美味,故此人多一定要試香酥鴨、炸鮮奶等有名炸物。豆腐炸得皮脆而不膩,內裡則保持嫩滑,吃來更是豆香撲鼻,配以一小件蝦膠點綴,絕對是畫龍點睛。

 

這道雙菇腐竹燜翅裙賣相雖然一般,但卻火候十足,翅裙夠腍兼膠質盡出,比想像中好吃。可惜吃罷乳鴿已經飽了一半,這鍋東西無論如何亦吃之不完。

 
老而彌堅的名店,名菜還有椒鹽蝦和涼瓜燜魚,可以留待人多時再來吃。
 
地址:沙田大圍村南道45-47號
電話:2692-1175

香港美食 - 美利堅
香港美食 - 群眾小廚

3 Comments

  1. 回覆
    HY 2008 年 08 月 14 日

    這店真要人多去才行。上次去是一年前跟媽慶生,主角要吃豉油王,跟紅燒緣慳一面。那天走進店裡,跟差 26、7 年前第一次去時差不多。
    豆豉雞也是名物,精粹在自家製豆豉。
    版主回覆:(08/29/2008 06:44:02 AM)
    對,不過吃了一隻乳鴿後,很難再吃太多東西.

  2. 回覆
    小頭 2008 年 08 月 15 日

    極有興趣去呀,下次約一班小友一齊去….

  3. 回覆
    小卡 2008 年 08 月 16 日

    頭總~絕對無問題….^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen + nineteen =