香港美食 – 生記海鮮飯店

  和同事去過生記飯聚幾次,不過因不方便拿相機出來拍照,所以從沒寫過此店。這晚我倆和我的老友 T 吃飯,終於有機會拍些照片。

老友 T 負責一項全城關注的工程,所以不能和太太及愛女一同放假旅行。見他一個人沒飯開,小臣便趁機找他吃飯聚舊。本來打算和他連吃數個星期五,不過各有各忙,終於只見了兩次。

鹽焗雞是此店的主打,一定要預訂。用的是二斤左右的雞,故此肉質嫩滑,加上雞皮香脆,要彈的就是雞肉略乾了一些。

侍應叔叔介紹的涼瓜煮班頭腩,頭腩雖不算厚肉,但頗為鮮美,果然如大叔所說,是當天劏的大海班。涼瓜甘口又煮得入味,是多了生活體驗的人才懂得欣賞的滋味。

稱此道菜為天下第一椒好像過火了些,青椒雖清甜肉厚,不過釀的鯪魚肉不夠彈牙,幸好煎得尚算香口。弄這道菜外母大人最拿手,她弄的才是天下第一椒。

枸杞豬潤是另一名物,這裡的豬潤飽滿起沙,色澤誘人,每次來都一定會吃。可惜是日的枸杞不夠嫩,有點美中不足。

最後吃另一樣必須預訂的東西:泥鯭粥,這晚有點失準,魚味不濃,只嚐到果皮及肉丸的味道,粥底亦不及之前吃到的綿。

最後送上白糖糕,這種兒時常吃到的中式甜點,現在已經很少見,那種久違了的味道,真的令人懷念。

此店的其他招牌菜是椒鹽鮮魷、生炒排骨及煎藕餅,下次可以再試。

地址:灣仔軒尼詩道107-115號2-3樓
電話:2575 2239/2575 2236          

香港美食 - 紫荊閣海鮮酒家 (Closed)
香港美食 - 明茶居 (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    火木 2008 年 08 月 02 日

    我次次都係叫呢幾味。
    版主回覆:(08/01/2008 01:23:35 PM)
    對,一大班人來不用想,點這幾味就可以了.

  2. 回覆
    clovek 2008 年 08 月 05 日

    那個雞很正
    很想吃吃
    版主回覆:(08/03/2008 01:07:07 AM)
    那就去試試看囉.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

18 + three =