香港美食 – Les Celebrites (Closed)

  聽聞這家在日航酒店的法國菜館久矣,這個星期六下午終於來試。日航酒店很少來,因地點不方便,不論是從紅磡站或是尖東站過來,都要走很遠。

踏出一樓,見有很多檯排在走廊上,還以為 Les Celebrites 走的是大眾化路線,原來桌子屬毗鄰 Cafe Serena 的。Les Celebrites 本身只有十多張桌,空間甚多,加上客人不多,氣氛比較幽靜。

頭盤採自助式,款式不算多,但頗為精緻。刺身屬一般水平,只宜淺嗜。

小龍蝦最美味,之前在 La Brasserie 吃過印象平平,此處的雖然海水味依然重,但肉質鮮甜得多。其他的 cold cut 屬中上水平。

凱撤沙拉是即製的,羅曼菜尚算鮮嫩,但起司汁不夠濃,是一般餐廳的通病。

餐湯是待客人吃罷頭盤才加熱上桌,這天的栗子湯非常濃郁,湯非常燙口,大概是小臣喝過的西湯中最熱的。

主菜有兩種選擇,正常價位的是一般的西冷扒,另一個餐單上有比較高級的牛肉可選,價錢當然也高一些。我們見有三式鮑魚,便點了這個,要另加百多元。


三式製法分別是天婦羅、牛油煮和炭燒,放在紅、白、藍三色裝飾上面,賣相不俗。可惜鮑魚煮得很熟,雖腍但沒有嚼勁,三種烹調方法中以炭燒比較好吃,但無論那一種製法均不能把過腍的鮑魚起死回生。想起當年在千登世吃鐵板燒鮑魚,那種製法才叫精彩。

甜品款式甚多,creme brulee 不俗,但那拿破侖卻毫不鬆脆,起司味道亦不夠濃烈。

買單要七百多,幸好小卡有 AE Card,可享七折。此店收費偏貴,加上地點不便,不會是我吃法國菜的首選。

地址:尖沙咀麼地道72號香港日航酒店1樓
電話:2313 4221

<!–more–>

香港美食 - 生日宴 @ Gaddi's
香港美食 - Munch

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 + 1 =