香港美食 – 生日宴 @ Gaddi’s

  當小卡提醒我去吃生日宴那天要穿全套西服,而見到她自己也置了裝時,已經知道這次去的應不是等閒的地方,不過到最後才估到是老牌法國餐廳吉地士。

第一次來吉地士,單就其油壓電梯的速度,便知道它是歷史的一部份。餐廳的佈置高貴雅致,第一步踏進來已感覺到一種和其他食肆截然不同的氛圍。老實說,其實我覺得頗為拘謹,但為了要體驗一下這家城中頂級餐廳之一,拘謹數小時也不要緊吧。

先來一杯香檳,雖只是 House Wine,但入口順滑,十分清爽。從麵包籃中選了長條法包及核桃提子包,前者不及澳門羅拔松(因羅拔松加入了培根),後者我很喜歡,因麵包鬆軟,配以核桃和提子口感獨特。

前菜是燈籠椒湯配兩顆小蝦丸。那湯打成泡沫狀,入口盡是燈籠椒的甜味,清爽開胃。小蝦丸外的麵包糠太厚,吃不到蝦味。

頭盤我點了龍蝦 ravioli,鮮甜的龍蝦肉夾著香濃的黑松露吃,十分美味。Ravioli 的皮不硬,伴龍蝦濃湯打成的汁,是少有令我喜歡的西式雲吞。

小卡的帶子沙拉亦非常出色。巨型的帶子煎至外圍僅熟,但咬下去中心部份仍覺軟滑,保留了帶子的鮮美。

大盤我點了西式乳豬配燜腩肉。乳豬外皮弄得非常香脆,兼有幾分「芝麻皮」的特色,乳豬肉也十分幼嫩。最美味的是燜腩肉(照片中在右邊那件乳豬之下),那五花腩真的是入口即化,為小臣帶來一陣富罪惡感的享受。

小卡要了雞雙併:一件 slow cook 的雞胸加雞腿 confit,另加數顆炸鵝肝粒。據她說是雞胸非常幼嫩,比出色的白切雞更好吃,confit 嘛,雖是特式法國菜,但雞肉醃至甚韌,她並不太欣賞。

甜品吃不下,每人喝杯咖啡就算,在香濃的咖啡下為這頓生日宴劃上一個完美的句號。

謝謝小卡,為小臣安排了這個不便宜的壽宴。

地址:尖沙咀半島酒店1樓
電話:2315-3171

香港美食 - 松園 (Closed)
香港美食 - Les Celebrites (Closed)

18 Comments

  1. 回覆
    supageti 2008 年 06 月 30 日

    補祝: Happy Birthday!事事順利!

  2. 回覆
    小頭 2008 年 06 月 30 日

    生日快樂。
    小卡很有心呢,還特地置了裝…晚餐不吃甜點也夠甜啦!

  3. 回覆
    lau2tang 2008 年 06 月 30 日

    Happy birthday !

  4. 回覆
    亞固 2008 年 06 月 30 日

    臣哥 祝你生日快樂﹗

  5. 回覆
    薑c 2008 年 06 月 30 日

    生日快樂~
    (邊吃麵包..邊說的 ^_^)

  6. 回覆
    紅米奇 2008 年 06 月 30 日

    生日快樂, 祝你享受每一天的生活
    小卡可以乘機添新衣, he…he…

  7. 回覆
    歐巴桑 2008 年 06 月 30 日

    祝你不只生日快樂,天天都快快樂樂^_^
    小卡很貼心呢!

  8. 回覆
    森林 2008 年 06 月 30 日

    臣兄, 祝你生日快樂~~~

  9. 回覆
    carjaswong 2008 年 06 月 30 日

    多謝大家,小臣真的很高興哩!

  10. 回覆
    Ahfour 2008 年 06 月 30 日

    生日快樂^_^

  11. 回覆
    joeyee 2008 年 06 月 30 日

    真幸福, 我要自己安排自己GE生日節目架!
    祝你明年都生日快樂, 食餐更豪更好GE! ^^

  12. 回覆
    阿茄 2008 年 06 月 30 日

    生日快樂,祝日日都有好食運~

  13. 回覆
    Siu 2008 年 06 月 30 日

    Jason兄生日快樂!
    帶子真的很巨形。

  14. 回覆
    大頭仔 2008 年 06 月 30 日

    生日快上呀!^_^

  15. 回覆
    carjaswong 2008 年 07 月 01 日

    再多謝各位.生日不一定要豪食才快樂的,有大家的祝福已經很高興了.

  16. 回覆
    Melon 2008 年 07 月 01 日

    very nice food-pics. they allowed you to shoot, or you sneakily did it?
    版主回覆:(06/29/2008 03:22:35 AM)
    No, they don’t have problem for people to take photos. Of course, in order not to disturb others, I did not use flash. But other people did use flash to shot group / family photos and no problem too.

  17. 回覆
    Melon 2008 年 07 月 02 日

    hor-woo… how come I was banned from food pics last time. the waitors said, "sorry, food pics are not allowed. You can take portraits if you want…"
    版主回覆:(07/01/2008 02:39:03 PM)
    Is that right?! A number of waiter/waitress saw me taking food pics and they said nothing.

  18. 回覆
    jack 2008 年 07 月 12 日

    If i can only try one french restaurant.. Gaddi vs Petrus…which one do you prefer?
    版主回覆:(07/02/2008 01:41:42 PM)
    I have not tried Petrus yet. Will let you know once I have the opportunity.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

8 + six =