香港美食 – 莊園韓國料理

  來到門前才發覺原來很多年前已光顧過此店,只是記不起名字而已。

和數年前來一樣,店的裝修頗舊,反而有一種小店獨有的親切感。來吃的超過一半以上是韓國人,不用聽他們說話,單看桌上面的食物便可知,因韓國人點的地道菜一般都不對我們的胃口。

點好菜,十小碟馬上鋪滿桌面。每一碟的味道都很好,小臣的永恆至愛是鹹魚仔,主菜未上桌已把它吃光。

天氣熱所以點了冷麵。吃慣盛岡冷麵,此麵無論在麵的筋度,湯汁的味道等各方面都不對胃口,吃了一小碗便放棄了。當然這只是我們不喜歡,不代表它味道不地道。

主角是牛肋骨煲,滿滿的五大件骨,「色」方面沒有太大花巧,「香」和「味」則俱佳,燜至極腍極入味的牛肋骨,自有其獨有的誘人香氣,除了略乾之外,沒有什麼可挑剔的地方。煲內的紅、白蘿蔔都不可錯過。

另外點了一客海鮮薄餅,餅煎至焦脆,加上蔥的香氣,有令人一件接一件吃的衝動。不過餅實在太大,無論我們如何努力也吃不完。

想吃地道韓菜,此店是不錯的選擇。

地址:尖沙咀金巴利街1號G舖 
電話:2368 4606

香港美食 - 西貢星越泰風味館
香港美食 - 香葉越式料理

3 Comments

  1. 回覆
    Siu 2008 年 06 月 26 日

    Jason兄,有否考慮過加個「在本Blog搜尋」功能呢? 找你的舊食評找得好辛苦……
    版主回覆:(06/26/2008 01:21:56 PM)
    27/6 updated: 已加"站內搜尋".

  2. 回覆
    Siu 2008 年 06 月 28 日

    太好了!謝謝Jason兄。
    版主回覆:(06/27/2008 02:33:58 PM)
    不用客氣,自己都有用.

  3. 回覆
    馬承澤 2009 年 01 月 24 日

    我去試一試。說不定適合我的胃口唷!我在大學的好友是韓國人,我這幾年以來胃口越來越像韓國人的。反而不太喜歡吃廣東菜~
    版主回覆:(06/29/2008 01:05:23 AM)
    金巴利街的韓國菜館都是正宗口味.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × four =