香港美食 – 蛇王彪

  這是篇積壓了很久未寫的食記。是日小Q例假,他兩公婆打算去觀塘某服裝店 outlet 「掃貨」,順道約了我們去蛇王彪吃飯。小卡就在附近上班,對她來說自然方便之極,剛巧當天下午小臣也要來這邊開會,免了下班由紅磡趕來之苦。

不過宜安街其實是在牛頭角和觀塘之間,由 APM 那邊走過來絕不算近,幸好當天天氣不算很熱,不然小臣又要示範什麼是「汗如雨下」了。

侍應招呼我們到正店毗連的擴建部份,這邊較靜又乾淨,比正店舒服。店內貼滿之前媒體來訪的照片及報導、以及推介的菜式等。老式茶壺印上珠啤的廣告,牙籤筒上印的卻是零八奧運,相映成趣。

我們重施故技:先點一、兩道菜試試,以免押錯重注。此店標榜和鹿有關的食品,就試它的鹿湯浸雞好了。鹿湯是什麼味道吃不出來,但浸出來的雞卻嫩滑且具肉味,所以一下子便給我和小Q送進肚內了。

另一樣先試的是蒸蟶子王,大只的蟶子吃的是彈牙的口感及鮮甜的肉味,配爆香的蒜泥及粉絲,十分滋味。

白菜豬肺湯很久沒喝過了,近來喝的都是杏汁白肺湯。白菜豬肺湯比較清甜,沒有杏汁白肺湯那麼霸道,且有滋潤之效,小臣也很愛喝。在家自己煲豬肺有點困難,故此上館子遇上的話,通常都不會放過。

沙拉燻鯧魚在其他店都收「時價」,此店明碼實價 $68,那有不吃之理?雖沒有太多煙燻味,但魚肉嫩而沒有霉味,亦不過乾,十分不錯。

荷包鱔乃此店名物,不過四人都不是太愛梅子,所以要了兩件見識一下就算。鱔肉肥美又夠厚,不錯吃,但始終接受不到梅子配鱔這個組合。

加碼點了砵酒蠔,可惜觸了礁,蠔味不強又弄得過濕,可以不吃。

另點一客金銀蛋浸枸杞,小時候九紀滾肉片湯喝得多,但當菜吃則較少,枸杞的獨有味道及口感,登時喚起不少童年回憶。

見鄰桌吃這個掛鹿米線,我們也來一個,鹿肉的味道淡薄,米線亦煮得腍了些,沒有驚艷的感覺。

最後追加了清湯鹿腩,口感和牛腩相像,但味道淡些,加上脂肪少,自然覺韌。但未吃過鹿肉者值得一試。

地址:觀塘宜安街4號Q地下
電話:2345 3855

香港劣食 - 燒鵝大王
香港劣食 - 華亭飯店 (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    ellen 2008 年 06 月 15 日

    蛇王彪~~重以為有蛇食添!嘻嘻!
    版主回覆:(06/16/2008 02:42:23 PM)
    有架,天冷咪有囉~

  2. 回覆
    aaweb 2008 年 06 月 15 日

    我一直以為這家店只是賣蛇的呢!原來主打是鹿,那蟶子及雞好像很吸引,找天要去試試。
    版主回覆:(06/15/2008 01:23:41 PM)
    對,起初一聽是"蛇王"彪我也打個突.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven + ten =