高鐵之旅 – 台北福君海悅大飯店

  這次在台北本來打算再入住台北商旅,不過房價漲到千四至千七港元一晚,就無論如何也不想付。次選自然以近台北車站的酒店為住(因此次旅程以火車為主),在網上的訂房網頁一輪篩選後,選了這家福君海悅大飯店

它的網頁說房間是"精緻翻新"的,大概是重新裝修過。重慶北路離台北車站十至十五分鐘腳程,不算是最方便,但在這區以七百港元一晚想租到不錯的房間,不可能會在車站毗鄰。

飯店所在的樓房並不起眼,果然不是新旅館,不過大堂及房間都新簇簇的,似是重新開業不久。在大堂取房時聽到熟悉的廣東話,原來此飯店已成為自遊行套票的選擇之一。

二人可選 double 或 twin 房。某天下午飯店的小姐打長途到我的手機問我要那一種,正在開會的小臣不知如何反應,結果選了一張大床的房間。

房間不算大,但除了大床外還放得下一張小沙發,放行李的地方也很鬆動。

浴室很大,設備齊全。

早餐八時半才開始,接近九時下去吃仍是很多人。

食物選擇不多,主要是稀飯和配菜,想吃西式的只能來件吐司及弄一碟簡單的沙拉。第二天寧願在路上找吃的。

離開後還有件小插曲。話說小卡在台中的旅館執拾時,發現遺下了一件襯衣及一條褲子在福君海悅,於是馬上寫電郵去問他們有沒有找到,不過回港後仍是沒有回音。小臣見小卡很不開心,便再寫一個中文的電郵過去,這次很快便有回覆,說會把衣服宅配過來,且不用收費,真令人感動。

如果不怕走十分鐘路的話,此館值得推介。在此提一提大家,很多小黃的司機都不知道此飯店在哪,所以最好帶著地址在身,或向司機大大說是重慶北路及長安西路的路口就可以。

地址:台北市重慶北路一段62號 
電話:(02)25551122

高鐵之旅 - GaBee.@台北
高鐵之旅 - 台北師大夜市

7 Comments

  1. 回覆
    小貝 2008 年 05 月 19 日

    酒店價錢真不錯呢! ^^
    版主回覆:(05/24/2008 03:11:36 AM)
    真的不俗.

  2. 回覆
    P 2008 年 05 月 19 日

    在火車站旁的新驛便可以低於 700 HKD,你可能覺得他房間較小,不過設備裝潢是不錯的。
    但我覺得這一家也很好呀,單是靠近寧夏夜市便大大加分了。 XD
    版主回覆:(05/19/2008 12:56:02 PM)
    CityInn 也有考慮呀,不過有一天客滿了,所以book不到,五百多元一晚,又近車站,絕對超值.
    福君海悅就在圓環附近,想去寧夏真的很方便.

  3. 回覆
    dor 2008 年 05 月 20 日

    請問由機場到此酒店,應搭哪一路車及下車後應往哪個方向走才到?
    版主回覆:(05/19/2008 01:02:10 PM)
    乘國光客運便可.在台北車站下車,沿中山北路或承德路向北走,到長安西路口左轉直行到重慶北路路口便是.第一次行不習慣,可能要十五分鐘左右.

  4. 回覆
    阿茄 2008 年 05 月 24 日

    間酒店裡面真係幾新淨,記住佢先。我也考慮緊計劃一次高鐵之旅,因為miles年底到期。
    版主回覆:(05/21/2008 05:06:57 AM)
    去完你的花花之旅先啦^^

  5. 回覆
    dor 2008 年 06 月 05 日

    你好﹗剛從台北回來,酒店尚算不俗,但始終離捷運台北車站/中山站不近,比較不方便,入夜更加靜呢。
    版主回覆:(05/24/2008 03:09:26 AM)
    是,要走十多分鐘.建議入夜後乘小黃出入.

  6. 回覆
    May 2008 年 10 月 15 日

    在福君海悅的網址也沒提到其電郵地址,可否告知該酒飯店的電郵地址?
    版主回覆:(06/06/2008 12:59:55 PM)
    是:info@fortunehaiyatthotel.com

  7. 回覆
    sharnon 2010 年 08 月 02 日

    為了希望有人潮我認為可以採促銷方案或者由於交通不方便可以有接駁車’
    我常常經過此地但是我從來也不知此處有一家如此重新裝潢的好飯店
    所以建議可以大大促銷
    版主回覆:(10/15/2008 01:26:05 PM)
    交通太方便的話,價位又不同喇~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 − 10 =