香港美食 – Yamm

  本來約好小頭伉儷去 Yamm 吃自助餐,不幸當天小卡患了腸胃炎,只好擇日再去。

另一個星期六的下午,我和小卡來到了美麗華酒店。這是第一次踏進這家重新裝修過的老牌酒店,感覺年輕化了不少,比以前好得多。

Yamm 就在酒店大堂,裝修同樣地新派,我最喜歡這幾盞水晶燈,用不鏽鋼(還是鋁?)圓桶包住,很有味道。這天來吃的人不少,不便拿著相機四處拍照,要看場景的話,請移「玉指」click 這裡看小頭的報導。

Yamm 基本上是 Ritz Carlton 的 The Cafe 的「移民版」,因此店的師傅有七成以上是由 The Cafe 轉職過來,所以食物的種類及質素都極為相似。這裡比 The Cafe 的服務好,侍應生的數量多,女侍應生年輕又省鏡,單是她們的甜美笑容也要加分。

甫坐下侍應即送上麵包籃及 Welcome Drink,飲品可選啤酒或果汁,小臣之前一晚喝了不少酒精,這天還是喝橙汁好了。不過大家注意,添飲是要另外付費的,小臣一時不慎,結果多付了五十元。

此店令我最欣賞的一點,是日式食品不用排隊取,向侍應生直接點就是,弄好後馬上有人端上來。去吃自助餐一般都要輪候才拿到刺身壽司之類的食物,而大部份人又不顧別人地「大手購入」自己愛吃的東西,這是小臣怕去吃自助餐的原因。這裡除了刺身外,天婦羅、爐端燒、鐵板燒及拉麵(!)都是直接點的。

食物質素不俗,食材用料新鮮,烹調花過心思,整體的製作是用心的。

不過和最先通報的胃食妹的食誌比較,有多款特色食品如龍蝦沙拉及溫泉蛋等,已經不再提供,大概是成本控制的結果,畢竟只是 $208 一位,要求不要太高。

胃納不大,不能每樣都吃,天婦羅自然不必試,鐵板燒只點了帶子,反而爐端燒試了最多款式。

甜品的水準可和 The Cafe 相比,小臣只淺嚐數項,小卡報告說巧克力慕絲不錯吃。

印象最深是這個「生雞蛋」,其實是芒果加檸檬汁,味道不怎麼樣,但真的很像是雞蛋。

可能會來試晚餐,情報說有 Balik 三文魚!

地址:尖沙咀彌敦道118-130號美麗華酒店大堂
電話:2315 5111

香港美食 - La Villa
香港美食 - 松園 (Closed)

One Comment

  1. 回覆
    隨處摸 2008 年 05 月 11 日

    我都食左兩次呀, 一次lunch, 一次dinner。兩次都勁飽, 又好味, 值回票價!
    版主回覆:(05/04/2008 07:38:28 AM)
    看來要去試試dinner !

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty − two =