住房子 (下篇)- by 小卡

  新界北區

首次置業銀根短缺,所以
採取D I Y 政策。

港島南區

樓換樓,加上工作開展順利,銀根較為寬鬆;所以這次找了蔡師傅裝修房子,由於不是大翻新,只需選好木地板、牆紙及大門房門款式及顏色即可,少量木工及略為添購龍頭及潔具,工程便順利進行。
 

九龍區

再次置業地點亦屬二手樓盤,當下了訂金時亦為全屋翻新而傷腦筋,剛巧小臣有位同事剛剛完成了裝修工程,為他們整理房子的姜師傅做事負責任,手工有水準,因此他們極力推薦
(悄悄話:聽聞男戶主是一位有要求的人),所以心中早已敲定了姜師傅,而且他接工程是一單完成後再接一單,特點更是少見。

12月下旬收鎖匙後即時約見姜師傅報價度期,起初我倆常往駱克道尋找裝飾物料及靈感,小臣更添了家居雜誌作參考,初稿亦漸現輪廓,工程設計師把要求整理後化為成品,功不可沒。

廚房,第一想法不期然浮現宜家廚櫃,師傅卻說蔗渣板中看不中用,我自然便向他追問有好介紹嗎?答案是【東達】,不傷丁點腦汁廚櫃終於有了定案。整套房子的舊裝飾一點都不保留,首要事項
:先為電掣定位後才能開位拉線,這點非常重要,由於測試了水壓兼檢查原先鋪設的銅喉狀態良好,因而減免了這項工程;物料採購方面經姜師傅解說砵蘭街的物種齊備,不妨發掘合適材料免除跨區運輸成本,真的是一舉數得,結集他過往經驗亦會從旁提點我倆採購技巧。

由零開始參與其中至漸漸看出滿意成果,滿足感非筆墨所能形容,灰色廚櫃跟馬賽克及綠色系假石面能否搭配,和式牆紙跟文化石效果如何,訂做的睡床有沒有差池,加上裝修期間碰巧是農曆年假,倍添不定因素,令我倆忐忑了一段日子。

最後工程於三月底準時完成,我倆亦利用早來了的復活節假進行前期裝箱,當中最失預算的是餐桌,貨期一再延誤。

住房子 (上篇)- by 小卡
小卡私語 - 南山商場

12 Comments

  1. 回覆
    小頭 2008 年 04 月 29 日

    歷時兩個多月的大工程,只是餐桌出了點小問題,其他各方面都很圓滿,好濕碎。要開香檳慶祝!
    版主回覆:(04/29/2008 12:27:06 AM)
    哈哈,有香檳在家,等你地來開.

  2. 回覆
    galaxy 2008 年 04 月 29 日

    經過這次,你們可以做裝修顧問賺外快了。
    版主回覆:(04/29/2008 01:15:37 PM)
    這麼煩惱的事,偶然做一次就好.

  3. 回覆
    Ray 2008 年 04 月 29 日

    你們真幸運,找到一個好的帥父。我們的判頭接很多工程,流水作業式,負責跟工程的又不細心,每每到我們發覺有錯才想辦法,多數已經太遲!水電沒有測試,一聽我們說要重新裝修變把所有東西拆掉,更換喉管,水電已花超過 5 萬圓!廚櫃幫判頭訂,那是錯得最離普的地方,真一肚氣!東達我地訂左房門,上色錯了,都幫我們攪好,算係咁,早知跟他們訂廚櫃!總之今次裝修攪到我地死了好多細胞,同用了很多錢,裝修太貴,我們只好往深圳跑買平料!
    版主回覆:(04/29/2008 01:16:21 PM)
    東達真是不錯.他們的廚櫃雖不是最好,但尺寸準,說好三星期起貨便是三星期送來.
    師傅有沒有跟足,是成敗的關鍵,接job多,不能兼顧,沒有交帶,又沒有圖,很容易便做錯.

  4. 回覆
    小卡 2008 年 04 月 29 日

    姜師傅真的很用心地跟進每項工程,偶然發現問題時;他已經心中了然有定案,而且一定會跟我倆商討確認才再進行修正,對善變的我亦非常有耐性,跟他來來回回走遍砵蘭街各大街小巷,認識師傅認定有誠意的老字號,真的非常有趣。

  5. 回覆
    wespebee 2008 年 05 月 05 日

    Can you give me the contact info of 姜帥傅? My home needs renovation. I need to find a company (or a guy) which is trustworthy.
    版主回覆:(04/29/2008 01:20:51 PM)
    請收貓.

  6. 回覆
    iris 2008 年 05 月 06 日

    可否給姜師傅的contact給我??我家廁所的假天花塌下來了,想找可靠的師傅大執呢…..
    版主回覆:(05/05/2008 01:50:05 PM)
    請收貓.

  7. 回覆
    小妹 2008 年 05 月 09 日

    我都好想搵一個好似姜師傅咁好既師傅呀,可唔可以比個contact我呀?
    另外想問你個文化石牆既磚買咗幾多錢呀?
    先謝!!
    版主回覆:(05/07/2008 01:26:08 PM)
    請收貓.
    文化石不貴,只是千五元,面積有九呎x八呎.

  8. 回覆
    dave 2008 年 05 月 10 日

    可否也把聯絡方法給我? 一個好的裝修師傅實在難得
    版主回覆:(05/12/2008 10:26:22 AM)
    請收貓.

  9. 回覆
    dd 2008 年 05 月 26 日

    may I have the contact too? many thanks.
    版主回覆:(05/12/2008 10:28:15 AM)
    Sent to you by e-mail.

  10. 回覆
    TVMAN 2008 年 05 月 28 日

    May I have the contact number of 姜師. Many Thanks!

  11. 回覆
    nicole 2009 年 10 月 24 日

    請問可否提供姜師傅contact? thanks

  12. 回覆
    ylckmama 2010 年 05 月 25 日

    May I have the contact of Mr. Keung. Thanks.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 − 1 =