香港美食 – 農圃飯店

  本來打算到銅鑼灣西苑吃晚飯,到了門外赫然發現店門給圍板封著,以為連西苑也要結業,幸好只是裝修而已。

登時失了預算。團團轉了一會,看到農圃就在附近,便轉移陣地。

很久沒有光顧農圃,以前好像在附近另一座大廈。新店不大,但卻有很多侍應,好幾位還要站著沒事幹,現在的中菜館一人管十張桌子是等閒事,像這般充裕人手的店,不知多久沒見過。

一邊等小卡,侍應已把前菜端上來,除了頗辣的青瓜外,還有一碟牛腱。這紅燒牛腱賣相雖不討好,但入口卻腍而不爛,火喉不俗。

點了一湯兩菜。湯是杏汁白肺,杏味非常重,不過湯很濃稠,不比港大校友會的遜色。

以為有好的開始,豈料卻被這道芥蘭炒黑豚肉弄得哭笑不得:廚子把黑豚肉像一般牛肉那樣處理,先把它醃至不知其味,然後再用黑椒汁把尚餘的味道都蓋盡。唉,那我何必要付百多二百元去吃黑豚呢?根本連豬肉的味道也吃不出來。

另一道是乾蔥雞煲,雖弄得惹味可口,但雞件只有幾塊,且不算鮮美,吃得不夠過癮。

水準好像下降了不少,還是等西苑重開好了。

地址:銅鑼灣新寧道民安廣場1期1樓
電話:2881 1331

香港美食 - 品香樓
香港美食 - 創發潮州飯店

4 Comments

  1. 回覆
    小頭 2008 年 04 月 21 日

    幾時都話,發明用梳打粉醃肉的人要重打三十大板!一眾唔理三七廿一醃什麼肉都下重手的廚師要打五十!
    版主回覆:(10/22/2012 02:46:10 PM)
    贊成!

  2. 回覆
    joeyee 2008 年 04 月 21 日

    小頭好惡啊! 驚驚呢……
    版主回覆:(04/21/2008 01:41:49 PM)
    小儀扮細膽!

  3. 回覆
    SF 2008 年 04 月 23 日

    I think you ordered the wrong dishes, the dishes you ordered not the specialty of the restaurant
    版主回覆:(04/21/2008 01:42:43 PM)
    我知道最出名是糯米雞翅,但如果只是得一樣出名東西可吃的話,還是有問題吧.

  4. 回覆
    Ju Ju 2008 年 04 月 25 日

    多是陪長輩在該店午膳, 由於長輩吃得不多關係, 多叫點心, 點心和其他酒家相比不算差也不算一試難忘.
    我記得長輩多吃"蝦子柚皮" 相信應是比較好吃.
    最記得是茶不太好, 一壼茶, 加水數遍之後, 色味皆淡. 連我這個牛o趙牡丹的, 也覺得有點……
    版主回覆:(04/24/2008 12:28:54 AM)
    老實說,要吃好東西,比此店好的選擇有不少.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

17 + eight =